Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Jumat, 20 Maret 2020 - 20:32 WIB

Laka Lantas, Mispan Tewas Tergilas Dump Truk

Jumat 20 Maret 2020

JEJAKFAKTUAL.COM – Jalan Lintas barat (Jalinber) sumatra tepanya  di Desa Giri Kencana, Kecamatan ketahun terjadi Lakalantas yang mengakibatkan hilangnya nyawa pengendara  sepeda motor, Mispan (62). Korban tewas akibat cidera berat dialaminya setelah digilas oleh dump truk,

Keterangan diperoleh media ini dari pihak kepolisian yang disampaikan oleh Kapolres Bengkulu Utara, AKBP Anton Setyo Hartanto, S.IK, MH melalui Kapolsek Ketahun Iptu Teguh Ari Aji, S.IK, kejadian tersebut diperkirakan pada pukul 12.30 WIB, Jumat (20/3/2020).

“Iya tiga Unit kendaraan yang terlibat kecelakaan, sudah kita amankan di Mapolsek Ketahun, antara lain, 1 unit Toyota Avanza, Nopol BD 1577 BB, kemudian Sepeda motor korban, merk Beijing non TNKB, serta Mobil Dump Truk Hino Lohan Nopol BG 8191 UO,” ujar Kapolsek.

Lanjut Kapolsek, Dump Truk tersebut dikemudikan oleh Ad (24) warga Desa Bogor Baru, Kabupaten Kepahiang, dan korban Mispan merupakan warga setempat. Sedangkan mobil Avanza dikemudikan oleh In (46), warga Desa Palak Siring Kecamatan Kedurang Kabupaten Bengkulu Selatan.

“Namun dari hasil penyelidikan sementara, kecelakaan berawal pada saat tiba di tikungan mobil Avanza mengerem mendadak karena berpapasan dengan dump truk. Secara tiba-tiba muncul sepeda motor dari belakang avanza dan langsung menbrak avanza kemudian terjatuh,” terang Kapolsek.

Karena posisi jatuhnya sepeda motor dan pengendaranya pada jalur kanan, sehingga tak dapat terelakkan lagi oleh dump truk yang melaju dengan kecepatan sedang dari arah berlawanan. Korban pun tergilas dan dikabarkan tewas di tempat kejadian.

“Iya pengemudi kendaraan yang terlibat lakalantas sudah kita amankan, dan korban luka sudah langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan,” terangnya.(SL)

Spread the love
Baca Juga  Oknum ASN Dispendik Bengkulu Utara  Diduga Kena OTT

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kesigapan Prajurit 0423/BU Siapkan 170 Porsi Makanan Dalam Waktu Satu Jam

Bengkulu Utara

Rapat Kerja Eksekutif dan Legislatif LKPJ APBD Tahun 2019 Batal

Hukum & Peristiwa

Kunker Ke Polres Mukomuko, Kapolda Ingatkan Anggota Hindari Pelanggaran

Bengkulu Utara

Rapat Internal DPRD Penyampaian Hasil Kerja Pansus LKPJ Bupati Tahun 2024

Bengkulu Utara

Pemkab BU dan Kejari Teken MoU Pendampingan Dana Covid-19

Bengkulu Utara

Wakil Ketua II DPRD BU, Hadri Lomba Invensi dan Inovasi Daerah

Bengkulu Utara

Titik Nol Pembangunan Jalan Rabat Beton Desa Pematang Sapang

Bengkulu Utara

Aktivitas Kegiatan Galian C Batu dan Pasir Mengunakan Alat Berat Diduga Ilegal