PAGUCINEWS.COM – Pemerintahan Desa (Pemdes) Air Baus I Kecamatan Hulu Palik Kabupaten Bengkulu Utara dalam hal ini melaksanakan Penyaluran BLT Dana Desa Tahun 2025 di Desa Air Baus I untuk dua bulan tahun 2025. Senin, (8/09/2025).
Pemerintah Desa Air Baus I menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk dua bulan Tahun Anggaran 2025.
Sebanyak 6 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan dengan nominal sebesar Rp.300.000 per bulan di kali 2 bulan, masing-masing KPM menerima sejumlah 600.000 untuk 2 bulan.
Kegiatan penyaluran BLT-DD ini berlangsung tertib dan lancar, dengan tetap memperhatikan ketertiban administrasi serta prinsip transparansi. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Air Baus I dan perangkat desa, Camat Hulu Palik Edi Siswanto S.IP., Kapolsek, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pendamping lokal desa, Ketua aliansi, Ketua BPD dan anggota, tokoh masyarakat dan agama, KPM, serta tamu undangan lainnya.
Kepala Desa Air Baus I Sulaeman dalam sambutannya menyampaikan semoga dengan adanya program pemeritah pusat yang telah kami salurkan agar dapat meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama bagi keluarga kurang mampu yang terdampak kondisi ekonomi saat ini. Ia juga mengingatkan agar bantuan digunakan dengan bijak untuk kebutuhan pokok.
Dengan terlaksananya penyaluran ini, Pemerintah Desa Air Baus I menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah pusat guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa secara merata dan tepat sasaran.(ADV)
Redaksi -Suliswan






















































