Home / Nasional / Olahraga

Minggu, 2 Oktober 2022 - 07:47 WIB

Laga Arema FC VS Persebaya Terjadi Kerusuhan

PAGUCINEWS.COM = BOLA -Tim Arema FC saat menjamu Persebaya Surabaya dengan skor 2-3 dalam laga pekan ke-11 Liga 1 2022/2023 di Stadion Kanjuruhan.

Namun sayangnya laga antara kedua kesebelasan terjadi kerusuhan mewarai kekalahan, di stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (1/10/2022) malam.

Insiden kerusuhan pasca pertandingan menyebabkan ratusan suporter pingsan setelah terkena gas air mata. Kerusuhan tersebut juga memakan korban dua orang meninggal dunia, sedangkan dua mobil polisi rusak dan dibakar massa.

Kronologi kejadian terjadi setelah pendukung fanatik Arema, Aremania mengamuk terjadi setelah wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan berakhir. Kekalahan pertama di kandang selama 23 tahun itu membuat Aremania mengamuk dan langsung merusak pagar dan turun ke lapangan dan membuat kericuhan.

Dalam insiden itu, para suporter terlihat saling pukul satu sama lain dengan berbagai benda yang mereka bawa. Para petugas keamanan pun kerepotan untuk mengatasi kericuhan tersebut.

Namun, belum diketahui identitas dari kedua korban itu. Mereka sudah ditemukan meninggal dunia ketika berusaha ditolong oleh rekan-rekan media yang bertugas. Sejumlah korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Kanjuruhan dan Rumah Sakit Wava Husada Kepanjen.

Sementara para pemain dan tim ofisial Persebaya langsung dievakuasi petugas keamanan guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Mereka dibawa menggunakan kendaraan baracuda sehingga aman dari serbuan suporter pendukung tim tuan rumah.

Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kerusuhan yang menyebabkan korban jiwa tersebut.

Redaksi ; Suliswan

Sumber: BeritaSatu.com

Spread the love
Baca Juga  Roberto Carlos Hingga Marco Materazzi ke Indonesia, Latih Timnas U-16

Share :

Baca Juga

Headline

Saham SM Entertaiment Anjlok Usai 3 Member Exo Akhiri Kontrak, Agensi Tidak Tinggal Diam

Nasional

Dikenal Terbaisa Hidup Sederhana, Kos 1 Kamar Dipakai Berempat

Headline

KPK Menahan Ketua DPRD Muara Enim, Diduga Suap Proyek Jalan

Hukum & Peristiwa

Diduga Dua Pemeran Vido Kebaya Merah Telah Ditetapkan Polisi Tersangka

Nasional

Sederet Artis Yang Masih Bersabar Dengan Belum Menikah Lagi

Nasional

Pendangkalan Alur Pulau Baai, Wapres Gibran Langsung Sidak

Hukum & Peristiwa

Keluarga Korban Siswa SMA Berinisial S Yang Tewas Kecelakaan Bakal Melapor Propam Mabes Polri

Nasional

Mendag Tegaskan Daya Listri 450 VA Dinaikan Menjadi 900 Tidak Benar