Home / Kota Bengkulu / Parlemen

Rabu, 26 Februari 2025 - 14:08 WIB

Ketua Komisi III DPRD Provisi Bengkulu Juhaili, Reses di Dapil 2, Tampung Aspirasi Masyarakat

Ketua Komisi III DPRD Provisi Bengkulu Juhaili,S.Ip reses adalah sebuah kebijakan yang sudah diatur dalam Undang-undang dengan tujuan bertemu masyarakat, mendengar, dan mendorong serta mengawal aspirasi

Ketua Komisi III DPRD Provisi Bengkulu Juhaili,S.Ip reses adalah sebuah kebijakan yang sudah diatur dalam Undang-undang dengan tujuan bertemu masyarakat, mendengar, dan mendorong serta mengawal aspirasi

PAGUCINEWS.COM – Ketua  Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu dari dapil pemilihan 2 Bengngkulu Utara, Benteng, Juhaili,S.Ip, menjelaskan reses adalah sebuah kebijakan yang sudah diatur dalam Undang-undang dengan tujuan bertemu masyarakat, mendengar, dan mendorong serta mengawal aspirasi itu agar bisa direalisasikan oleh pemerintah.

Baca Juga/Agus Riyadi Akan Prioritaskan Jalan Talang Tua – Arga Mulya Lewat Dana Pokir

Reses sendiri adalah masa sidang ke 1 sidang tahun 2025 di mana anggota dewan bekerja di luar kantor untuk menjumpai konstituen di daerah pemilihannya masing-masing. Pelaksanaan reses anggota dewan di daerah pemilihannya adalah dalam rangka menjaring menampung aspirasi konstituen.

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Juhaili juga menyampaikan  Reses dilaksanakan di kecamatan pinang raya dan ketahun Bengkulu Utara. Pelaksanaannya di balai pertemuan desa sumber mulya.Rabu 26 Februari 2025.

Mereka sangat berharap sebagai desa penyangga aktifitas pertambangan batubara dan perkebunan sawit dan karet. Yang mereka harapkan adalah pembangunan infrastruktur dan sarana olah raga, karana dari investasi perusahaan yang di sebutkan tadi ada dana bagi hasil antara pusat dan daerah.

“Ia sarana sarana kegiatan sosial, sebagai wilayah penyangga itu harus mendapatkan prioritas maka mereka menyampaikan melalui kepala desa dan camat pada saat reses.Kata Juhaili

Aspirasi masyarakat itu selaku ketua komisi 3 DPRD provinsi Bengkulu akan menyambungkan apa yang mereka harapkan pada saat paripurna bersama-sama anggota dewan lainya ke pemerintah provinsi Bengkulu

Juhaili menambahkan di wilayah mereka juga di kecamatan pinang raya, ada link jalan ketahun Giri Mulya juga menjadi harapan masyrakat untuk dibangun, sementara Reses di titik ke dua  desa bumi harjo dan desa bukit tinggi kecamatan ketahun. Di balai desa bumi harjo jam 20.00 WIB.

Baca Juga  Bupati, Walikota Menyetujui Ahmad Irfan, Direktur Utama Bank Pemerintah Daerah Bengkulu

Hadir pada reses tampung aspirasi masyarakat, pihak Kepolisian,  Camat kecamatan pinang raya, kepala Desa Sumber Mulya, Bukit harapan, dan Gunung payung, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh perempuan serta ketua BPD dan jajaranya.

Antusias Masyarakat mengikuti Reses Dewan Prov Bengkulu Juhaili

Sementara Aspirasi masyarakat Desa Bumiharjo sangat berharap untuk mendukung program ketahanan pangan BUMDes untuk dilibatkan dan diberikan pelatihan agar mereka nanti cukup siap menjadi kerjasama/rekanan dalam program makan gizi geratis, untuk sekolah yang ada di wilayah mereka.

“Ia pihaknya selaku wakil rakyat pun berkomitmen menampung, membawa, dan berupaya mendorong natinya pemerintah agar aspirasi hasil reses bisa diwujudkan.

Juhaili juga mengungkapkan, rupanya antusias warga untuk mengikuti kegiatan reses juga tinggi. Hal ini terlihat dari peserta reses yang hadir melebihi jumlah undangan yang diberikan kepada warga.Tuturnya(Adv)

Redaksi- Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Putra Pertama Tantawi Dali, Arieo, Akan Lepas Masa Lajang Persunting Gadis Pujaannya Melza

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Kawasan Sentral Perekonomian Pulau Bai Termasuk Kawasan PT Pelindo

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bengkulu Utara, Penyampaian LKPJ Bupati Tahun 2023

Kota Bengkulu

Kinerja Kasat Pol PP Kota Bengkulu di Apresiasi Walikota

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Wabup Arie Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi-frakai DPRD

Kota Bengkulu

Puncak Hari Ibu Nasional 2022 di Bumi Rafflesia, Akan Hadir Ibu Negara

Bengkulu Utara

Hari Kedua Komisi II DPRD Bengkulu Utara Rapat Kerja Bersama OPD

Advertorial

Prosesi Pelantikan Sumpah Jabatan Raharjo Sudiro ,Oleh Ketua DPRD Ihsan Fajri