Home / Advertorial / Kota Bengkulu / Parlemen

Selasa, 8 Agustus 2023 - 20:43 WIB

Ketua Komisi III DPRD Kawasan Sentral Perekonomian Pulau Bai Termasuk Kawasan PT Pelindo

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali

PAGUCINEWS.COM – Pelabuhan Pulau Baai saat ini telah menjadi kawasan sentral perekonomian di Provinsi Bengkulu.Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali,S.Sos pada 30/5/2023 yang lalu menuturkan bawah kawasan pulau bai menjadi sentral perekonomian untuk itu ya berharap harus ada akses jalan yang memadai.(8/8/2023)

Baca Juga /Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Disetujui DPRD Menjadi Perda

Baca Juga /Anggota DPRD Dukung Gubernur Datangkan Calon Investor Meninjau Mess Pemda

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali   Dengan adanya jalan yang memadaai maka kawasan sentral perekonomian di pulau bai,

Sehingga akses jalan dari gerbang tol Pelindo menuju ke teluk sepang, belum dinilai cukup baik.

“Iya sebagai kawasan sentral perekonomian Bengkulu. Ia berharap alangkah baiknya jika pihak PT Pelindo melakukan pemeliharaan jalan secara rutin demi kelancaran perekonomian di daerah tersebut,karena itu sudah masuk bagian integral milik PT Pelindo,” Kata Tantawi Dali.

Selain itu kata Tantawi Dali tanah dan jalan tersebut merupakan kewenangan mereka. Sehingga PT Pelindo untuk menganggarkan perbaikan jalan yang rusak di kawasan tersebut kata,”jelasanya.

Ia juga menjelaskan bahwa akses jalan dari Pintu gerbang menuju stock file, karena merupakan kewenangan pihak PT Pelindo.maka ya berharap untuk bisa memelira dan memperbaiki jalan yang rusak demi kelacaran perekonomian daerah kawasa pulau bai.

“Iya jalan tersebut bukan kewenangan pemda provinsi maupun kota, karena tanah dan jalan merupakan milik PT Pelindo. Sewa tanah juga milik mereka, sehingga perbaikan jalan rusak adalah kewenangan PT Pelindo (Adv)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Permintaan Wali Kota Mess Pemda diserahkan ke Pemkot,Ini Kata Ketua DPRD

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Sekretaris Dewan Minta Seluruh Pegawai di Sekretariat DPRD Menanankan Budaya Kedisiplinan

Kota Bengkulu

Irjen Pol. Drs. Teguh Sarwono, M.Si Polda Bengkulu Resmi Bintang Dua

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bupati Sampaikan Nota Pengantar Rancangan APBD Ta 2024

Kota Bengkulu

Polisi Menghimbau Masyarakat, Hati-Hati  Investasi Bodong EDCCash

Kota Bengkulu

Idul Adha 1441 H 2020 Polda Bengkulu Menyiapkan 23 Ekor Hewan Kurban

Kota Bengkulu

Presiden RI Joko Widodo Disambut Atusias Masyarakat Diarea Festival Tabut Bengkulu

Kota Bengkulu

Kapolda Bengkulu Bersama Danrem 047 Gamas, Panen Buah Melon

Kota Bengkulu

Provinsi Bengkulu Inginkan Dr.Haryadi Jadi Ketua PGRI