Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:58 WIB

Ketua DPRD Parmin, Dampingi Wakil Bupati Terima Penyerahan LHP BPK Semester II TA 2024

Penyerahan LHP ini merupakan pelaksanaan amanat Pasal 2 dan Pasal 4 Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2004

Penyerahan LHP ini merupakan pelaksanaan amanat Pasal 2 dan Pasal 4 Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2004

PAGUCINEWS.COM – Ketua DPRD Bengkulu Utara Parmin, dampingi Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata,menerima penyerahan LHP BPK Semester II TA 2024.

Baca Juga/Kernet Truk Meninggal, Kondisi Luka Bakar di Bagian Leher

Penyerahan LHP kinerja dilakukan oleh Kepala BPK perwakilan Provinsi Bengkulu kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara wikil bupati beserta Sekretaris Daerah dan kepala Inspektur, kepala BKAD di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Bengkulu, Jumat (17/1/2024).

Ketua DPRD Parmin, S.Ip menjelaskan Penyerahan LHP ini merupakan pelaksanaan amanat Pasal 2 dan Pasal 4 Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2004 yang menyatakan bahwa pemeriksaan atas pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara dilaksanakan oleh BPK.

Hal ini wajib dilakukan guna mengupayakan perbaikan berkelanjutan secara sistemik serta konsisten dengan memberikan rekomendasi yang dianggap mampu dijadikan bahan perbaikan, apabila hal tersebut ditindaklanjuti dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut, kata Parmin Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata SE M.Ap menyampaikan ucapan terima kasih serta apresiasi yang tinggi kepada BPK-RI Perwakilan Provinsi Bengkulu yang telah menyelesaikan tugasnya dalam mengaudit.

“Ia untuk beberapa permasalahan yang ditemukan, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara akan segera menindaklanjutinya melalui rencana aksi sehingga permasalahan tersebut dapat dibenahi. kata Ketua Parimin

Parmin menambahkan LHP yang diterima oleh pemerintah daerah bengkulu utara ini akan menjadi pedoman, agar pemerintah semakin baik dan tertib dalam pengelolaan keuangan.

“Ia momentum ini kiranya menjadi awal yang baik bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara untuk kembali mempertahankam WTP atas LKPD 2024.” tutup Parmin.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Wabup Kaur Coblos di TPS Unik Desa Air Dingin

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pilkada 2020 Provinsi Bengkulu Target Susi, Gerindra Menang

Bengkulu Utara

KemenkumHAM Bengkulu, Berikan Penghargaan ke Pemerintah BU

Bengkulu Utara

Pjs Bupati Video Conference Camat Enggano, Rencanakan Pembangunan PLTBM

Bengkulu Utara

Dandim 0423 Letkol Inf Agung Pramudyo Saksono, Vicon Bersama Kepala Staf Angkatan Darat

Bengkulu Utara

Pemdes  Simpang Ketenong Pra Pelaksanaan Pembangunan Irigasi Tersier

Bengkulu Utara

Pemdes Batu Raja R Bagikan BLT DD ke 20 Keluarga Penerima Manfaat

Bengkulu Utara

Bupati Mian Apresiasi Kegiatan Rapid Test Oleh Tim Gugus Tugas

Bengkulu Utara

Sekretaris Ormas LAKI BU, Akan Turun Ke Talang Rendah, Terkait Batuan Bibit Ayam