Home / Bengkulu Utara

Selasa, 7 Desember 2021 - 12:41 WIB

Ketua DPRD BU, Bersama Kepala BKKBN RI Hadiri Acara Sarasehan

BENGKULU UTARA = Ketua DPRD kabupaten Bengkulu Utara Sonti Bakara, SH. Menghadiri Acara Sarasehan Perhimpunan Anak Transmigran Republik Indonesia (PATRI) Dan
Peringatan hari Bhakti Transmigrasi Ke -71 tahun 2021yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Desa Giri Kencana Kecamatan Ketahun.(7/12/2021).

Acara Sarasehan dihadiri Kepala BKKBN RI Bp. dr. Hasto Wardoyo. Sp. OG. (K) Anggota DPR RI, Wakil Gubernur Bengkulu H. Rosjonsyah. Pembina PATRI Kabupaten Bengkulu Utara.

Memperingati Hari Bhakti Transmigrasi Merupakan Agenda Rutinitas PATRi setiap tahunnya.dan dilaksanakan pada tempat yang berbeda Mengingat Transmigran tersebar di wilayah Kabupaten Bengkulu.Wakil Gubernur Bengkulu mengemukakan.

“Ya banyak keluarga transmigran yang sudah sukses. Ada yang jadi pengusaha, konsultan, dan dokter dan profesi lainnya,” ujarnya.

“Peran Patri di permukiman dan kawasan transmigrasi sampai dengan saat ini dapat dirasakan, khususnya fasilitasi terhadap pemberdayaan masyarakat transmigrasi. Termasuk juga memberikan penguatan kelembagaan. Saya sangat berharap peran aktif lebih ditingkatkan untuk mendukung percepatan terwujudnya kemandirian permukiman dan kawasan transmigrasi,”kata Rosjhonsyah

“Tantangan yang dihadapi untuk membangun masa depan bangsa yang lebih baik memang lebih berat. Namun semuanya harus dengan semangat dan optimis  dengan masa depan,” ujarnya.

Secara teoritis, keberhasilan membangun usaha perdesaan melalui transmigrasi maka secara komulatif akan berdampak langsung terhadap suksesnya pembangunan nasional.  “Khususnya dalam menentukan masa depan transmigrasi yang lebih baik dan lebih mandiri,” tutupnya (Adv)

Redaksi : Pagucinews.com

Spread the love
Baca Juga  Soal Dugaan Oknum Anggota DPRD, Menjadi Makelar AMDAL PT Agricinal Ini Kata Ketua APDESI

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Gaji Parades Selalu Terlambat, PPDI Datangi Kantor BPJS Kesehatan BU

Bengkulu Utara

Proyek Minimnya Kemajuan di Lapangan, Pihak Konsultan Pengawas Justru Bungkam

Bengkulu Utara

Mengantisipasi Covid-19 Kepala Dinas PUPR Heru Susanto Bagikan 200 Masker

Bengkulu Utara

Sat Resnarkoba Polres Bengkulu Utara Operasi Antik 2023 Amankan 5 Orang

Bengkulu Utara

Ratusan Insan Pers Bengkulu Utara, Ngopi Bareng Bersama Calon Bupai ASA

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU, Menghadiri Agenda Pemerintah Pemeriksaan ke Uangan Pendahuluan oleh BPK

Bengkulu Utara

Langka Cepat Kepala Dinas Kesehatan, Tangani Warga Diduga Gejala Gisi Buruk

Bengkulu Utara

Tenda  Acara Pernikahan Anak Bupati Bengkulu Utara Porak – poranda, Ditiup Angin