Home / Bengkulu Utara

Minggu, 18 September 2022 - 13:42 WIB

Hujan Masih Sering Terjadi Warga Masyarakat Provinsi Bengkulu Tetap Waspada

Cuaca yang tidak menentu saat ini, masyarakat yang tinggal di dataran renda maupun di lering tebing yang sering terjadi longsor tetap waspada

Cuaca yang tidak menentu saat ini, masyarakat yang tinggal di dataran renda maupun di lering tebing yang sering terjadi longsor tetap waspada

PAGUCINEWS.COM = Intensitas hujan lebat masih sering terjadi di Provinsi Bengkulu saat ini, oleh sebab itu warga masyarakat harus tetap waspada.

Cuaca yang tidak menentu saat ini, masyarakat yang tinggal di dataran renda maupun di lering tebing yang sering terjadi longsor tetap waspada dan berhati-hati.

Hal ini di sampaikan Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali,S.Sos.MM ya menjelaskan dengan kondisi prakiraan cuaca yang di relis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan musim hujan pada tahun 2022/2023 akan datang lebih awal dibandingkan normalnya.

Diprakirakan, awal musim hujan di Indonesia akan terjadi di bulan September hingga November 2022 dengan puncak musim penghujan diprakirakan terjadi di bulan Desember 2022 dan Januari 2023.

“Ya kita tetap waspada dan tetap hati- hati dengan kondisi saat ini hujan petir yang masih terus menerus, untuk itu warga masyarakat kita perlu waspada untuk menghindari musiba yang tidak kita inginkan.Tantawi.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  30 Anggota DPRD BU, Periode 2024-2029 Memperkenalkan diri ke Sekwan dan Jajaranya

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Tantawi Dali, Mulai di Bidik  Masyarakat Bakal Calon Bupati 2024

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Mengadakan Gerakan Pangan Murah Untuk Warga

Bengkulu Utara

Hadapi Tatanan Baru Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Bengkulu Utara Talkshow

Bengkulu Utara

Ini Program Inovasi SatLantas Polres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

DPP PDI Perjuangan Keluarkan Surat Penunjukan Parmin, Sebagai Ketua DPRD BU

Bengkulu Utara

Pengendali Kerawanan Pangan kembali di Salurkan Bupati Mian

Bengkulu Utara

Pelaku Diduga Pencabulan Anak Dibawah Umur di Ringkus Polisi

Bengkulu Utara

7 Fraksi-fraksi DPRD BU, Menyetujui Dua Raperda Perubahan Anggaran APBD Tahun 2024