Home / Bengkulu Utara

Senin, 14 November 2022 - 01:51 WIB

Heru Susanto: Infrastruktur Merupakan Roda Penggerak Pertumbuhan Ekonomi

PAGUCINEWS.COM = Infrastruktur merupakan roda penggerak pertumbuhan ekonomi. Infrastruktur tersebut dapat berupa fasilitas teknis, fisik, sistem, ataupun perangkat keras dan perangkat lunak yang diperlukan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sejalan dengan Visi Misi Bupati dan wakil Bupati Bengkulu Utara, mendukung jaringan struktur agar pertumbuhan ekonomi dan sosial masyarakat dapat berjalan dengan baik.Senin (14/11/2022)

Hal ini di sampaikan kepala Dinas PUPR Heru Susanto,ST, Pembangunan infrastruktur memiliki hubungan timbal balik dengan pertumbuhan ekonomi makro, dimana pembangunan infrastruktur menimbulkan ekspansi ekonomi. guna meningkatkan aliran barang dan orang yang beredar atau sirkulasi di seluruh perekonomian.

Untuk Itu Sesuai dengan arahan Bupati Bengkulu Utara maka anggaran APBD Perubahan di peruntukan untuk membangun infrastruktur jalan yang tersebar di seluruh kecamatan yang ada di kabupaten bengkulu utara.

“Iya pembangunan infrastruktur merupakan sektor penggerak pembangunan ekonomi dalam suatu wilayah meningkatkan aliran barang dan orang yang beredar atau sirkulasi di seluruh perekonomian

Infrastruktur jalan yang memadai. Mengingat selama dua tahun pembangunan infrastruktur sedikit tersendat akibat pandemi Covid-19, tahun 2022 ini Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara menggenjot perbaikan sejumlah ruas jalan,”Kata Heru

“Iya bukan hanya infrastruktur jalan dalam kota yang di perbaik hampir di setiapkecamatan, namun ada yang belum di bangun karena anggaran tidak mencukupi maka pemerintah berharap secara bertahap infrastruktur akan di bangun di tahun tahun berikutnya.(Adv)

Redaksi : Suliswan

 

Spread the love
Baca Juga  BLT Bergejolak Emak-emak Tanjung Putus Geruduk DPRD Bengkulu Utara

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Perjuangkan Perbaikan Jalan, Ketua DPRD BU Temui Kadis PU Provinsi

Bengkulu Utara

Pemdes Karya Pelita, Dari Kebun ke Meja, Daun Kelor Bantu Mencegah Stunting

Bengkulu Utara

Menjelang HUT RI ke- 77 Sekda Pimpin Rapat Persiapan

Bengkulu Utara

Kapolda Bengkulu Kunjungan Kerja ke Polres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Suka Jaya Melaksanakan Kegiatan Pembekalan Pendataan SDGS

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara  Pimpin Sidang PPL Redistribusi Tanah

Bengkulu Utara

Pemerintah BU, Apresiasi Presiden RI Atas Inpres Percepatan Pembangunan Pulau Enggano

Bengkulu Utara

Pemkab BU, Gelar Diseminasi AKS II Tahun 2023,Turunkan Angka Stunting