Home / Kota Bengkulu

Minggu, 19 September 2021 - 00:27 WIB

Gubernur Bengkulu Lepas Kontingen PON XX ke Papua

BENGKULU – Pada Jumat 19/09/2021 di Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu,Gubernur Rohidin Mersyah melepas Kontingen PON XX yang akan berlaga di Papua.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyampaikan, terutampa pada pelatih dan official, untuk memperhatikan betul terkait kesehatan, keamanan dan kenyamanan para atlet selama berada di Papua

Selain itu, dia juga berharap Kontingen PON XX Provinsi Bengkulu ke Provinsi Papua, untuk menanamkan tekad kuat dan komitmen meraih prestasi terbaik untuk provinsi bengkulu,”kata Gubernur.

“Ya sesuai dengan selogan kontingen Bengkulu yang disepakati bersama “Kita Hebat Pulang Bawa Medali”, menjadi penyemangat dalam meraih prestasi terbaik di PON XX Papua 2021.

Gubernur Rohidin menambahkan, sebagai bentuk apresiasi, Pemprov Bengkulu akan memberikan reward sesuai dengan kemampuan daerah, kepada atlet dan pelatih yang berhasil meraih medali.

Reward uang pembinaan, untuk peraih medali emas mendapatkan penghargaan nominal uang sebesar 250 juta rupiah, peraih medali perak 150 juta rupiah dan peraih medali perunggu 50 juta rupiah.

“Nati Dispora, ketika mereka pulang, sudah bisa kita kalungkan dan kita serahkan rewardnya. Tentu ini menjadi penyemangat tersendiri, tapi yang paling penting adalah tekat dan semangat untuk membawa nama baik daerah,”tuturnya.

Data KONI menujukan 67 orang diberangkatkan ke Papua sebagai Kontingen Provinsi Bengkulu untuk berlaga pada 14 cabang olahraga (Cabor) di papua

Atlet 28 orang, pelatih 16 orang, Pengurus KONI Provinsi Bengkulu 7 orang, pegawai Dispora Provinsi Bengkulu 5 orang, Kesehatan dan Message 2 orang dan Keamanan 9 orang.(rls)

Redaksi : Pagucinews

 

Spread the love
Baca Juga  Kepemimpinan Gubernur Rohidin, Bengkulu Semakin Dikenal Investor Negara Asean

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Kantor Bahasa Provinsi Bengkulu Menyelenggaraan Sosialisasi ke-45 Lembaga

Kota Bengkulu

Kapolda Bengkulu Silaturahim ke Wagub, Bahas Penanganan Corona

Headline

Update 16 Mei: Covid -19, Provinsi Bengkulu Kembali Bertambah Tiga Kasus Positif

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Mengapresiasi Pengurus Gereja, Natal Menerapkan Protokol Kesehatan

Advertorial

Komisi Tiga DPRD Provinsi Tantawi Dali, Proyek Jalan Tol Jangan Terhenti

Advertorial

Paripurna DPRD Prov Bengkulu  APBD P, Legislatif dan Eksekutif  Dituangkan Dalam SKPB

Advertorial

Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Jaring Aspirasi Warga

Kota Bengkulu

Secara Vritual Gubernur Bengkulu Ambil Supah ASN Eselon III dan IV