Home / Bengkulu Utara

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:54 WIB

Gedung Sentra IKM Olahan Ikan UP MELATI, Diresmikan Bupati Arie

Komitmennya bupati ini dengan penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) antara para pelaku IKM

Komitmennya bupati ini dengan penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) antara para pelaku IKM

PAGUCINEWS.COM – Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, SE., MAP, peresmian gedung Sentra IKM Olahan Ikan “UP Melati di Kecamatan Padang Jaya.

Komitmennya bupati ini dengan penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) antara para pelaku IKM dan Dinas Perdagangan Kabupaten Bengkulu Utara, kamis 8 Mei 2025.

Kepala Dinas Perdagangan Ir. Siti Qoriah Rosydiana, dalam sambutanya menyampaikan bahwa gedung Sentra IKM Olahan Ikan “UPI Melati” dibangun pada Tahun 2024 melalui alokasi anggaran DAK dari Kementerian Perindustrian.

Melalui Dinas Perdagangan Bengkulu Utara. Gedung tersebut menjadi bagian dari upaya pengembangan IKM, khususnya yang bergerak di sektor olahan ikan dan pangan.

Gedung ini dilengkapi fasilitas produksi dan pelatihan yang akan dimanfaatkan oleh pelaku IKM yang ada di kabupaten bengkulu utara terkhusus sektor olahan ikan dan pangan di kecamatan padang jaya.

“Ia dengan telah di resmikanya bangunan ini oleh bupati Arie Septia Adinata, kami berharap fasilitas ini menjadi pusat produktivitas dan pelatihan yang akan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal,” ujar Siti Qoriah(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Bengkulu Utara  Mian, Bangun  Jalan Desa Air Sebayur

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Rapat Pansus DPRD Pemantauan Covid-19 Dengan Dinas Sosial Sempat Gebrak Meja

Bengkulu Utara

Runniversary Lari 5K, Bupati  Bengkulu Utara, Berpartisipasi Secara Langsung

Bengkulu Utara

Panen Raya Ikan! Pemdes Kurotidue Sukses Jalankan Program Ketahanan Pangan

Bengkulu Utara

KPU Bengkulu Utara Resmi Melantik 95 Anggota PPK Pemilu 2024

Bengkulu Utara

Lomba Kreasi Paskribraka, Videografi, dan Photografi Ditutup

Bengkulu Utara

Jaga Rasa Aman Warga Masyarakat, Polres Bengkulu Utara Razia Petasan

Bengkulu Utara

Arie Septia Adinata..,  Dinobatkan Sebagai Keluarga  Besar  Desa Sido Urip

Bengkulu Utara

Realisasi APBD Bengkulu Utara Per Akhir September 2026: Pendapatan 62,80% Belanja 57,88%