Home / Bengkulu Selatan

Sabtu, 11 Januari 2020 - 14:41 WIB

Gandeng Pemprov, Bupati Gusnan Perbaiki Intake Irigasi

Sabtu 11 Januari 2020

JEJAKFAKTUAL Bengkulu Selatan – Pemkab Bengkulu Selatan melalui Dinas PUPR BS dan di bantu oleh Dinas PUPR Provinsi Bengkulu dalam waktu dekat akan memperbaiki Intake saluran irigasi Bendung Selepah, Air Nipis.

“Saya selaku Bupati Bengkulu Selatan, berterima kasih kepada Pak Gubernur yang sudah membantu kami, kami berharap dengan bantuan Pak Gubernur dan Balai Wilayah Sungai VII musim tanam tahun ini berjalan baik dan petani bisa garap lahan dengan maksimal,” kata Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi.

Ditambahkan Gusnan, selain perbaikan pada saluran Irigasi Air Nipis. Pihaknya juga sangat berharap pihak Pemprov Bengkulu bisa membantu pihak Pemkab Bengkulu Selatan untuk menyelesaikan irigasi Selebang Kedurang.

“Terkhusus kepada Pak Gubernur kami sangat berharap bantuannya. Karena ini kewenangan beliau, kami sangat berharap Kedurang bisa kembali kepada masa kejayaan beras Kedurang, kuncinya irigasi Selebang ini kembali normal berfungsi sesuai dengan peruntukannya,” ujar Gusnan.

Pihaknya juga sudah menyampaikan kepada pihak BWS VII untuk menuntaskan beberapa titik air yang belum masuk dengan normal.

“Kami sendiri akan selalu kawal tata kelola pengairan ini, bukan hanya di Seginim dan Kedurang tapi seluruh wilayah, sebagai mana yang kami tangani sebelumnya di wilayah Ganjuh, Tanjung Aur dan lain lain. Pada intinya ini kami lakukan agar musim tanam pasca kemarau ini bisa sukses,” demikian Gusnan.(And)

Spread the love
Baca Juga  Pengurus KONI Bengkulu Selatan Periode 2019-2023 Resmi Dilantik

Share :

Baca Juga

Bengkulu Selatan

Polres Bengkulu Selatan Amankan 62 Potong Kayu Gelondongan

Bengkulu Selatan

Susi Marleny Bachsin Komisi XI DPR RI Fraksi Gerindra Bagikan 500 Paket Sembako

Bengkulu Selatan

Kebanggaan Dikbud BS, Lathifah Siswi SMPN I Penulisan Novel dan Cerpen Tingkat Nasional

Advertorial

Penyandang Disabilitas di Pino Dapat Bantuan Dari Bupati Gusnan Mulyadi

Bengkulu Selatan

Bupati Gusnan Teken Kerjasama, Perangkat Desa Bisa Gadaikan SK ke Bank

Bengkulu Selatan

Komisi III DPRD Bengkulu Selatan Panggil Dikbud Untuk Carikan Solusi SDN 92

Bengkulu Selatan

Dilaunching Bupati, Program Replanting Kelapa Sawit Untuk Rakyat Dimulai

Bengkulu Selatan

BKSDA Sebut Raflesia Bengkuluensis Bisa Jadi Icon Daerah