Home / Kesehatan / Kota Bengkulu

Selasa, 12 Januari 2021 - 16:01 WIB

Dinkes Provinsi Bengkulu Menyiapkan 352 Fasilitas Vaksin Covid19

Pagucinews.com – Akan di mulainya Vaksin Covid-19 (Sinovac). Dibengkulu Dinas kesehatan (Dinkes) Provinsi Bengkulu menyiapkan 352 Fasilitas Kesehatan untuk melayani masyarakat.

Vaksin Covid19 yang akan di mulai pada 14 januari 2021 Dinkes provinsi Bengkulu menyiapkan Fasilitas keshatan lebih kurang 352 untuk melayani masyarakat.

Kepala Dinkes Provinsi Bengkulu Herwan Antoni mengatakan, sejak awal untuk melaksanakan vaksinasi. sarana dan prasarananya, mulai dari rumah sakit milik pemerintah, rumah sakit swasta hingga puskesmas.

“Iya syarat utama faskes yang dapat melayani vaksinasi adalah mereka harus memiliki tenaga kesehatan atau vaksinator, dan memiliki rantai dingin (rantai dingin). Alat ini sangat penting untuk menjaga suhu vaksin tetap ideal, sehingga kualitasnya tetap terjaga sampai vaksinasi dilakukan,”ujarnya.

Namun, vaksinasi perdana akan di laksanakan 14 Januari 2021, di mulai dari Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Wakil Gubernur, Kapolda, Kepala Dinkes Provinsi Bengkulu dan Ketua IKatan Dokter Indonesia (IDI).

Hanya saja sebelum melaksanakan vaskinasi, mereka harus dipastikan sehat, kondisi tidak sehat vaksin tidak bisa diberikan.

“Ya vaksin diberikan dalam dua dosis setelah di vaksin pertama, setelah 14 hari akan di Vaksinasi kedua.(Pis)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Plh Bupati Bengkulu Utara Dr.Haryadi, Penyutikan Vaksinasi  Tahap Kedua

Share :

Baca Juga

Advertorial

Reses Wujud Komitmen Menyerap Aspirasi Masyarakat

Kota Bengkulu

Kampung Nelayan Merah Putih, Pemprov Bengkulu Alokasikan Rp118 Miliar 

Kesehatan

Patroli Rutin Polda Bengkulu,  Masih Bayak Pedagang Ditemukan Tidak Paki Masker

Advertorial

DPRD Menggelar Focus Group Discussion, ‘Pengawasan Kode Etik DPRD”

Kesehatan

Gugus Tugas Covid-19 Dan Polda Bengkulu, Rapid Tes Pedagang Pasar Panorama

Bengkulu Utara

Penanganan Covid-19, Polres  Sosialisasi Perbup Bengkulu Utara Nomor  50 Tahun 2020

Kota Bengkulu

Sebelum Penerimaan Rapor Kenaikan Kelas SD 79 Kota Bengkulu, Semarakkan Pentas Seni

Bengkulu Selatan

Dinas Kesehatan Bengkulu Selatan Gencarkan Penyuluhan Keliling Covid-19