Home / Bengkulu Selatan

Jumat, 31 Januari 2020 - 11:39 WIB

Dinas Sosial Bengkulu Selatan Evakuasi Dua Penderita Gangguan Jiwa ke RSJ

Jumat 31 Januari 2020

JEJAKFAKTUAL Bengkulu Selatan – Dinas Sosial Kabupaten Bengkulu Selatan kembali mengevakuasi warga yang mengalami gangguan jiwa.

Kemarin (30/1/2020), sebanyak dua orang penderita gangguan jiwa dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Bengkulu.

Kedua orang tersebut yakni Hendri Gunawan (18), warga Desa Kota Bumi Baru Kecamatan Seginim dan Hendri (46), warga Jl. Samsul Bahrun, Kota Manna.

Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkulu Selatan, Didi Ruslan menyampaikan bahwa kedua warga tersebut telah mendapat pengobatan di RSJKO Soeprapto Bengkulu.

Terhadap penanganan beberapa warga yang mengalami gangguan jiwa, pihak Dinas Sosial sering terkendala administrasi kependudukan.

“Salah satu yang kita bawa ke RSJ kemarin, ada yang yang tidak punya KK. Pasien gangguan jiwa ini sudah dikeluarkan dari KK pihak keluarganya. Apalagi orang dengan gangguan jiwa yang berkeliaran di jalan ini, itu pernah didata, tapi mereka tidak ada dokumen kependudukan, terus keluarga yang menjadi penanggungjawabnya tidak ada, ini yang jadi kendala,” beber Didi.

Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat, jika ada keluarganya yang mengalami gangguan jiwa agar diberikan penanganan ke RSJ, Dinas Sosial Bengkulu Selatan siap memfasilitasi ke RSJ.

“Meski mereka sedang mengalami gangguan jiwa, jangan sampai administrasi kependudukan, seperti KK dan KTP diabaikan. Karena giliran berobat ini sangat penting. Pihak keluarga harus memperhatikan hal ini,” pesan Didi Ruslan.(And)

Spread the love
Baca Juga  Antisipasi Corona, Pemkab Bengkulu Selatan Liburkan Sekolah

Share :

Baca Juga

Bengkulu Selatan

Pengurus KONI Bengkulu Selatan Periode 2019-2023 Resmi Dilantik

Bengkulu Selatan

Susi Marleny Bachsin Komisi XI DPR RI Fraksi Gerindra Bagikan 500 Paket Sembako

Bengkulu Selatan

Polres Bengkulu Selatan Bekuk Pemilik Narkoba Jenis Sabu-sabu

Bengkulu Selatan

SE Kapolri Polres Bengkulu Selatan Lakukan Protokol Kesehatan di Ruang Kerja

Bengkulu Selatan

Operasi Yustisi Covid-19 Tim Gabungan Kepolisian Kodim 0408 dan Satpol PP

Bengkulu Selatan

Pansus PT BSL Hearing Bersama BPN Melalui Saluran Video Conference

Bengkulu Selatan

Gubernur Bengkulu Hadiri Temu Alumni SMPN 1 Manna

Bengkulu Selatan

Ketua dan Waka I DPRD Pantau Ruang Isolasi Covid-19 di RSUD HD Manna