Home / Bengkulu Utara

Selasa, 23 Juni 2020 - 12:11 WIB

Danrem; Markas Batalyon Infantri Bakal Bertengger di Bengkulu Utara

Selasa 23 Juni 2020

Pagucinews – Markas Batalyon Infantri akan dibangun di wilayah Kabupaten Bengkulu Utara. Markas Brigade Infantri ini akan dibangun diatas lahan Hibah Pemerintah Daerah setempat seluas 100 hektar, Selasa (23/6/2020).

Pembangunan Markas Batalyon Infanteri Bengkulu Utara dibangun disalah satu lokasi Desa Simpang Karang Pulau berbatasan wilayah antara Kecamatan Ketahun dan Kecamatan Puteri Hijau.

Baca Juga : Brigjen TNI Yanuar Adil Kunjungi BU, disambut Bupati Ir.H.Mian

“Hibah 100 hektar, kami kami akan segera berkoordinasi dengan pimpinan pusat untuk langkah pembangunan Markas Batalyon Infantri,” kata Danrem 041/ Gamas Brigjen TNI Yanuar Adil.

Dalam agenda kunjungan kerja di Wilayah Kodim 0424 Bengkulu Utara Danrem berharap sinergitas TNI dan Pemerintah Daerah terus berjalan baik guna menjaga stabilitas keamanan wilayah setempat.

Selain memberikan arahan personil Kodim 0413 Bengkulu Utara, Danrem menyerahkan piagam penghargaan kepada sejumlah Tokoh Masyarakat, agama dan Kepala Desa yang memiliki andil dalam garda terdepan penanganan Covid 19.

Dalam kesempatan yang sama, Komandan Korem berkesempatan menandatangani Prasasti Desa Lebong Tandai Kecamatan Napal Putih, serta melaksanakan Bakti Sosial di Puskesmas Desa Karang Pulau Kecamatan Puteri Hijau.(*)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Pekat Nala I, Polres Bengkulu Utara Amankan Minuman Beralkohol

Share :

Baca Juga

Advertorial

Wakil Bupati Arie, Sampaikan Jawaban Atas Catatan 7 Fraksi DPRD

Bengkulu Utara

BKAD Siap Memproses Pencairan DD Apabila Pengajuan Sudah Diterima

Bengkulu Utara

Kurangi Beban Masyarakat, Pemdes Talang Denau Bagikan BLT DD Ke- KPM

Bengkulu Utara

Ketua DPRD Hadiri Dandim 0423 Gelar Rapat Koordinasi PPKM Mikro

Bengkulu Utara

Club All Star Ps Bengkulu Silaturahmi Dikediaman Imron Rosyadi

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Baru Melaksanakan Musdes Penyusunan RKPDes

Bengkulu Utara

Badan Keuangan Aset Daerah Mengucapkan Selamat HUT Kabupaten Bengkulu Utara ke-67

Bengkulu Utara

Mengayuh Sepeda, Meita Arie Bagikan Takjil dan Berikan Edukasi Warga Ditengah Corona