Home / Bengkulu Utara

Selasa, 18 Mei 2021 - 17:17 WIB

Dandim 0423 Bengkulu Utara Pantau Pelaksanaan Vaksin Purnawirawan dan Warakuwuri

Dandim 0423 Bengkulu Utara Letkol Inf Agung P Saksono,SH,M.Si  pantau pelaksanaan Vaksinasi COVID-19

Dandim 0423 Bengkulu Utara Letkol Inf Agung P Saksono,SH,M.Si  pantau pelaksanaan Vaksinasi COVID-19

Pagucinews.com – Dandim 0423 Bengkulu Utara Letkol Inf Agung P Saksono,SH,M.Si  pantau pelaksanaan Vaksinasi COVID-19, bagi Purnawirawan dan Warakuwuri di titk-titik pelaksanaan Vaksin di berberapa Puskesmas  di Bengkulu Utara.

Letkol Inf Agung mengatakan, vaksinasi digelar disejumlah Pusat Kesehatan Masyarakat meliputi, Puskesmas Gunung Alam dan Perumnas di Kecamatan Kota Arga Makmur, Puskesmas Air Lais Padang Jaya, Rumah Sakit Lagita Kecamatan Ketahun, Puskesmas Lubuk Durian Kecamatan Kerkap dan Puskesmas Enggano. Selasa (18/05/2021).

Sebanyak 18 Vial atau sebanyak 180 dosis vaksin Covid 19  disiapkan untuk vaksinasi Purnawirawan dan isteri seorang purnawirawan yang sampai saat suaminya gugur atau meninggal dunia ini.

Pelaksanaan dengan Berkordinasi  petugas kesehatan, menyiapkan RSUD rumah Sakit Umum dan Rumah Sakit Lagita ditunjuk sebagai rujukan,”ujarnya

“Namun kami berharap gelaran vaksinasi ini sebagi bentuk pencegahan penyebaran Covid 19 bagi para Purnawirawan dan Warakawuri. Iya digelar selama 4 hari Kedepan,” tutup Agung.

Begitu juga di sampaikan Ahmad Saman, Vaksinasi yang digelar serentak ini mendapat respon positif dari Purnawirawan dan Warakawuri.

“Iya Vaksinasi dinilai merupakan bentuk perhatian TNI AD. Meski telah lanjut usia, namun sejumlah Purawirawan mengaku tak menunjukan gejala apapun usai mengikuti vaksinasi.

“Iya tidak ada pengaruhnya. Alhamdulillah, badan saya juga masih sehat walafiat setelah di vaksin. Jadi, isu yang beredar di sejumlah media sosial mengenai dampak vaksin Covid 19 itu berbahaya itu tidak benar,”tutup Ahmad Saman.(**)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Pencemaran Lingkungan, PT Maju Tambak Sumur di Menpaatkan Oknum Meminta Uang 12 Juta Untuk Acara Buka Bersama

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati dan Wabup Sambut Kunjungan Kapolda Bengkulu 

Bengkulu Utara

Banmus DPRD Bengkulu Utara Rapat Penjadwalan Kerja Pimpinan Dan Anggota

Bengkulu Utara

Ismail Yugo Raih Juara Pertama Lomba Karya Jurnalistik yang Digelar TNI Angkatan Darat

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD BU, Bupati Sampaikan Nota Pengantar Perubahan APBD TA 2021

Bengkulu Utara

Berburu Babi Hutan Warga Dusun I Batik Nau Tewas

Advertorial

Paripurna DPRD BU, Penyampaian Laporan Badan Anggaran Menjadi KUA PPAS APBD Ta 2022

Bengkulu Utara

Dokumen Tidak Bisa Ditunjukan Pihak PT SIL, Hearing Komisi III DPRD Ditunda

Bengkulu Utara

Anggaran Perbaikan Infrastrutur Dalam Kota, Pemerintah Siapkan 700 Juta