Home / Bengkulu Utara

Minggu, 19 April 2020 - 20:02 WIB

Covid-19, Bupati Mian Bagikan Sembako Karyawan Dirumahkan

Minggu 19 April 2020

PAGUCINEWS.COM – Akibat penyebaran virus corona Covid-19 saat ini, berdampak seluruh masyarakat. Tidak terkecuali, terhadap pekerja baik di perusahaan maupun di usaha mikro lainnya.

Kesigapan Bupati Bengkulu Utara Ir.H Mian, di tengah mewabahnya covid-19 bergerak cepat melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Bengkulu Utara, membagikan sembako pada tahap awal.

Hal ini seperti dikemukakan oleh bupati, akibat covid 19 ini membuat sebagian masyarakat, yang dirumahkan dan di PHK, jelas sangat membutuhkan uluran tangan untuk menyambung hidup. Sehingga, langkah ini dinilai sangat dibutuhkan, karena kebutuhan  ini  semakin mendesak terlebih lagi sudah mendekati bulan suci Ramadhan.

“Iya melihat kondisi saat ini. Dimana, dampak Virus Corona covid-19 ini tidak hanya untuk menjaga penyebaran virus ini. Namun juga, untuk kesinambungan kehidupan masyarakat menjadi perhatian kami, terutama untuk sata ini terhadap masyarakat yang diberhentikan atau dirumahkan, tanpa memiliki penghasilan.

Untuk itu, penyaluran bantuan yang dianggarkan melalui APBD ini, diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” kata Bupati  Ir. Mian.

Mi’an pun mengemukakan, agar masyarakat dapat bersabar dengan kondisi saat ini. Terutama, dalam melindungi diri sendiri, yang diharapkan agar masyarakat menumbuhkan kesadaran untuk saling menjaga, dalam memutus mata rantai penyebaran virus ini. Ia pun menghimbau, untuk semuanya bersama-sama saling menopang dan berdo’a, agar wabah yang saat ini sudah mendunia, dapat segera hilang.

“Kami tidak bisa memungkiri dengan kondisi ini, yang mana semua lini mengalami penurunan drastis, mulai dari ekonomi hingga daya jual dan beli masyarakat, yang anjlok hingga ketitik bawah. Namun demikian, saya harap masyarakat dapat berfikir optimis badai ini akan berlalu, sehingga perbaikan untuk kedepan dapat kita jalani bersama.

Baca Juga  Meriahkan Peringatan HUT RI, Dispendik BU, Gelar Pentas Seni

Bagi, karyawan yang dirumahkan atau di PHK akibat kondisi saat ini, diharapkan bersabar dan terus berfikir positif thingking. Yang pasti, kami dari pemerintah tidak akan tinggal diam, untuk menyikapi kondisi masyarakat saat ini,” ujarnya.

Bantuan ini, Khusus Untuk Pekerja Yang Dirumahkan Atau PHK

Sementara itu, Kepala Disnakertrans Drs. Fahrudin dikonfirmasi saat mendampingi bupati yang ikut menyempatkan diri turun langsung untuk berbagi sembako kepada masyarakat yang terkena dampak dirumahkan atau di PHK.

Bahwa, bantuan ini merupakan bantuan sembako khusus untuk masyarakat yang di berhentikan dari pekerjaannya akibat menurunnya perekonomian lantaran covid 19 ini.

Sejauh ini, untuk Kbaupaten Bengkulu Utara yang terdata yang mendapatkan pembagian sembako ini, berjumlah 367 orang, yang tersebar di 13 Kecamatan se Kabupaten Bengkulu Utara.

“Kami sudah menyalurkan bantuan sembako ini sejak Sabtu (18/4) lalu, dan sudah diterima oleh pihak desa yang mana ada masyarakatnya dirumahkan atau di PHK lantaran terdampak Covid-19,”katanya.

Lebih lanjut, Fahrudin juga membeberkan, untuk sementara 367 orang pekerja yang terdata mendapatkan bantuan sembako ini. Namun, kedepan tidak menutup kemungkinan, jumlah penerima bantuan akibat kebijakan perusahaan terdampak Covid-19 kembali bertambah.

“Hal ini sesuai dengan arahan bupati, kita akan terus berupaya untuk memberikan bantuan berapa pun jumlah masyarakat yang terkena PHK,” tukasnya.(Adv)

Redaksi : Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Sekda Haryadi Pimpin Rapat Koordinasi Sinkronisasi CSR Perusahaan Perkebunan

Bengkulu Utara

Kurangi Beban Wali Murid, Bupati Mian Bagikan Pakaian Geratis Siwa-siswi SD-SMP

Bengkulu Utara

Pengurus GOW Kabupaten Bengkulu Utara Periode 2025–2030 di Kukuhkan

Bengkulu Utara

Secara Virtual Sekda Bengkulu Utara Mengikuti Rakornas Bersama Presiden RI

Bengkulu Utara

Pemkab BU, Salurkan Bantuan Disabilitas dan Honor Pemuka Agama

Bengkulu Utara

Kapolres Bengkulu Utara,Apel Gelar Paksukan

Bengkulu Utara

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Optimis Mian-Arie Pilkada Menang

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Senali Menyalurkan Bantuan  Bibit Kambing Program Ketahanan Pangan