Home / Kaur

Kamis, 16 Februari 2023 - 13:56 WIB

Bupati Kaur Panen Jagung, Program Ketahanan Pagan

PAGUCINEWS.COM = Program ketahanan pangan untuk mengatasi dampak inflasi yang di gagas kodim 0408/BS Kaur dengan membina Gapoktan Karya Perkasa Desa Cucup melakukan panen jangung.

Bupati Kaur H.Lismidianto,SH MH bersama Dandim 0408/BS-Kaur, sesuai amanat Kepala Staf TNI Angkatan Darat kodim 0408/BS Kaur dengan membina Gapoktan Karya Perkasa panen perdana jangung di lahan seluas 4 H, Kamis (16/2/2023)

Dalam samutanya Bupati kaur H.Lismidianto,SH.MH Jagung ditanam di lahan pemda yang berada di desa cucupan kecamatan tetap ini merupakan program ketahanan pangan untuk mengatasi dampak inflasi.

Lahan tidur pemda ailahkan manfaatkan lahan tidur yang ada untuk mendukung ketahanan pangan, pak kapolres kalau mau budidaya lebah silahkan, pak kajari apabila ada rencana menanam tanaman pangan silahkan.

“Iya seluruh forkopimda untuk bisa memanfaatkan lahan tidur yang ada terutama yang di miliki pemda kabupaten kaur,” kata Bupati.(**)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Lima Rangkaian Upacara Di Peringati Pemerintah Kaur

Share :

Baca Juga

Kaur

KPU Kaur Tetapkan DPT Tahun 2020 Sebanyak 88.990 Dari 195 Desa

Kaur

Menyambut HUT Kabupaten Kaur ke 21, Satpol PP Tertibkan PKL Alun-Alun Bintuhan

Kaur

Rembuk Stunting Desa Batu Lungun, Upaya Kolaboratif  Turunkan Angka Stunting

Kaur

Wabup Lepas 91 Siswa Kelas IX SMPN 35 Berasrama

Kaur

DPRD Kaur Paripurna Raperda Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Kaur TA 2022

Kaur

Tingkatkan SDM Pariwisata, Pemda Kaur Gandeng Poltekpar Palembang

Kaur

Kolaborasi Bersama BPS Diskominfo  Kaur Wujudkan Satu Data Indonesia

Kaur

Penilaian Lomba 10 Program Pokok PKK Kaur, Dinilai Tim PKK Provinsi Bengkulu