Home / Kaur / Politik

Selasa, 29 September 2026 - 06:49 WIB

Muscam Golkar Dapil I Kabupaten Kaur Digelar, Gusril Pausi Ajak Kader Tetap Solid Hadapi Tantangan

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Musyawarah Kecamatan (Muscam) Partai Golkar Daerah Pemilihan (Dapil) I Kabupaten Kaur digelar di Desa Cahaya Bathin, Kecamatan Semidang Gumay, Kabupaten Kaur, Senin, 28 September 2026.

Kegiatan yang berlangsung di kediaman Bendahara DPD II Partai Golkar Kabupaten Kaur, Sirat, tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Kaur, Gusril Pausi, S.Sos. M.AP.

Turut hadir Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD I Partai Golkar Provinsi Bengkulu beserta jajaran pengurus DPD I Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Edi Supanlis.

Muscam tersebut juga dihadiri Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Kaur, Ketua DPRD Kabupaten Kaur Januardi, Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Kaur Inyo Banhuan HutaGalung serta perwakilan pengurus Partai Golkar dari kecamatan-kecamatan yang berada di wilayah Dapil I Kabupaten Kaur.

Dalam kesempatan tersebut, Gusril Pausi menyampaikan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan optimisme dalam menjalankan roda organisasi. Menurutnya, soliditas merupakan salah satu kekuatan utama dalam menghadapi berbagai tantangan organisasi ke depan.

Gusril mengajak seluruh kader dan pengurus Partai Golkar untuk terus membangun komunikasi, memperkuat konsolidasi, serta menjaga kekompakan di seluruh tingkatan organisasi.

“Kita harus tetap optimis dalam berorganisasi. Apa pun tantangan yang kita hadapi, kalau kita tetap solid, kompak dan saling menguatkan, insyaallah semuanya bisa kita lalui bersama,” ujar Gusril Pausi.

Ia juga menekankan bahwa Muscam bukan hanya menjadi agenda organisasi, tetapi merupakan momentum untuk mempererat silaturahmi, melakukan konsolidasi, serta memperkuat struktur Partai Golkar hingga ke tingkat kecamatan dan desa.

Dengan semangat kebersamaan dan soliditas seluruh kader, Gusril berharap Partai Golkar Kabupaten Kaur semakin kuat, mampu menjalankan fungsi organisasi dengan baik, serta terus hadir di tengah masyarakat.

Baca Juga  Adisi Putra di Lantik Menjadi Kepala Desa Air Kering I Kecamatan Padang Guci Hilir

Soliditas adalah kekuatan. Mari kita jaga kebersamaan, perkuat organisasi dan hadapi setiap tantangan dengan optimisme,” pesan Gusril.( ASRIN)

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kaur

Pemancing  Terseret Ombak dI Pantai Laguna Akhirnya Ditemukan, Kondisinya Sudah Tak Bernyawa

Kaur

KPUD Kaur Tindak Lanjuti Jon Harimol, Eselon dua Menjadi Staf Analis Menjelang Pilkada

Kaur

Kemensos  Salurkan Santunan 150 Juta ke 10 Korban Meninggal Jembatan Gedung Lois Kaur

Kaur

Bupati Gusril Targetkan Oktober 2025 Kaur Bebas Mati Lampu

Bengkulu Utara

Isu Kotak Kosong Incumbent Mian, 5 Parpol Menyampaikan Sikap Usung Gunadi

Bengkulu Utara

SEMAKU-SEMENDE Pilkada Bengkulu Utara, Bertekad Mendukung Mian-Arie

Kaur

Masyarakat Dusun Air Nunung dan SP 3 Sumber Makmur, Siap Untuk Berseri

Kaur

Teruskan Masa Jabatan, Kades Paw di Lantik Bupati Kaur