Home / Potret Desa

Jumat, 17 April 2026 - 16:50 WIB

Pemdes Air Napal Menggelar Kegiatan Penyuluhan Hukum Bagi Perempuan

Desa Air Napal

Desa Air Napal

PAGUCINEWS.COM – Desa Air Napal, Kecamatan Air Napal, Kabupaten Bengkulu Utara, menggelar kegiatan penyuluhan hukum bagi perempuan dan anak pada Jumat, 17 April 2026.

Baca Juga /Sebagai Seorang Tokoh Publik,Tidak Semua Mengumbar Urusan Soal Ranjang

Yozi Yansori Kades Air Napal menjelaskan, kegiatan ini menghadirkan narasumber dari sebagai bentuk upaya peningkatan pemahaman masyarakat terhadap perlindungan hukum, khususnya bagi kelompok rentan.

Baca Juga /Berprinsip, Mengenal Diri Sendiri

Acara tersebut juga turut dihadiri oleh Camat Air Napal, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta masyarakat desa, terutama kaum perempuan.

Baca Juga /Ini Dana Desa Sudah Salur 127 Desa Dari 215 Desa Dengan Persentase 59%

Kehadiran berbagai unsur ini menunjukkan sinergi antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan sadar hukum.

Dalam penyuluhan tersebut, pihak Polres Bengkulu Utara menyampaikan berbagai materi terkait perlindungan hukum terhadap perempuan dan anak, termasuk pencegahan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), perlindungan anak dari kekerasan.

Camat Air Napal, Amir Mahmud, SE, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Ia berharap penyuluhan hukum seperti ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat serta mendorong keberanian untuk melaporkan berbagai bentuk pelanggaran hukum yang terjadi di lingkungan sekitar.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Desa Retes Melaksanakan Pelatihan Tentang Permendagri No 20 Tahun 2018

Share :

Baca Juga

Potret Desa

Pemerintah Desa Bumi Harjo Menggelar Pembinaan 10 Program Pokok PKK

Kaur

38 Warga Desa Air Long Kaur Kembali Menerima BLT DD Tahap III

Bengkulu Utara

Pemdes Lubuk Lesung Titik Nol Pembangunan 3 Titik Sumur Bor

Bengkulu Utara

Bupati Mian, Resmikan Pasar Rakyat Air Tenang Napal Putih

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Sawang Lebar Ilir Musyawara Serah Terima MDST

Bengkulu Utara

Pemdes Giri Mulya Pelatihan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa dan BPD

Bengkulu Utara

Kondisi Air Kolam Belum Normal, Bibit Ikan di Desa Alun Dua Bersifat Sementara

Bengkulu Utara

Pemdes Banyu Mas Baru Melaksanakan Pembinaan Dasa Wisma