Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Senin, 2 Juni 2025 - 14:04 WIB

Ketua DPRD BU, Menghadiri Pemerintah Rapat Pembahasan Idul Adha, Sekaligus Bahas Isu Terkini

PAGUCINEWS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara menghadiri rapat persiapan pelaksanaan Idul Adha 1446 Hijriyah tahun 2025.

Rapat persiapan pelaksanaan Idul Adha 1446 Hijriah tahun 2025 dipimpin langsung Bupati dan wakil bupati bengkulu utara Arie Septia Adinata.

“Ia rapat persiapan Idul Adha 1446 Hijriah sekaligus membahas isu – isu terkini yang terjadi di wilayah Bengkulu Utara bersama jajaran Forkopimda Setdakab Bengkulu Utara, Senin (02/06/2025).

Ketua DPRD Bengkulu Utara Parmin, S.Ip di konfirmasi media ini menjelaskan bawah pemerintah daerah kabupaten bengkulu utara melaksanakan rapat persiapan Idul Adha 1446 Hijriah.

Pembahasan lainya, seperti krisis air di persawahan kemumu, dan melakukan kunjungan di tempat wisata lubuk saung, memberangkatkan  pasien yang sakit di pulau Enggano, serta akan melakukan kunjungan ke pasar Purwodadi pada rabu 4 juni 2025.

“Ia untuk Idul Adha 1446 Hijriah, pemerintah akan di pusatkan di kecamatan padang jaya dan dapat menemukan solusi yang terukur demi menjaga kondusivitas masyarakat menjelang Idul Adha 1446 Hijriah.

Selain itu kata ketua DPRD Parmin, pemerintah sudah memberangkatkan pasien sakit di pulau Enggano ke Bengkulu dengan mengunakan pesawat Susi Air, ujarnya.

“Ia kita suporet baik pemerintah dalam hal ini bupati Arie Septia Adinata yang begitu tanggap dengan warganya terutama yang sedang sakit membutuhkan pengobatan,” seperti warga Enggano langsung di berangkatkan dengan menggunakan pesawat Susi Air,” terang Parmin.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Kapolres Naik Bentor, Beri Himbauan Covid-19 Pasang Masker ke Pengguna Jalan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Giat Polsek Putri Hijau Gotong Royong Bersih-bersih Lingkungan

Bengkulu Utara

FKKB SEMAKU Berikan Dukungan ke Calon Bupati Arie Pilkada November 2024

Bengkulu Utara

Kepala Desa Karang Anyar I Lantik Kasi Kesejateraan Masyarakat

Bengkulu Utara

Kesal Jalan Rusak Tidak Kunjung Diperbaiki, Badan Jalan Ditanami Bunga

Bengkulu Utara

Bupati Dan Wakil Bupati Bengkulu Utara Pemilu 2024 Gunakan Hak Suara

Bengkulu Utara

Dayat Doy CS: Pasar Purwodadi  Bergandengan Tangan Dukung  Mian – Arie

Bengkulu Utara

Tim Dirjen Imigrasi Audiensi Bersama Bupati Mian Tindak lanjut Pembangunan UKK

Bengkulu Utara

Program Bantuan Seragam Sekolah Gratis Mulai di Salurkan