Home / Bengkulu Utara

Minggu, 16 Maret 2025 - 16:51 WIB

Penyandang Disabilitas, Dapat Bantuan  Pengobatan dari Bupati Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Berikan Bantuan  bantuan kepada Neli

Bupati Bengkulu Utara Berikan Bantuan bantuan kepada Neli

PAGUCINEWS.COM – Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, kunjungi warga penyandang disabilitas serta berikan bantuan biaya pengobatan bagi keluarga prasejahterah.

Baca Juga/TP PKK Provinsi Bengkulu Resmi Melantik Ny Meita Elita Sari Arie TP PKK BU

Arie Septia Adinata bupati Bengkulu Utara menjelaskan Program ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan.

“Ia kita memberikan bantuan tersebut dana bersumber dari APBD Kabupaten Bengkulu Utara Tahun 2025 dan disalurkan melalui Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Forum Komunikasi Keluarga Anak dengan Disabilitas (FKKAD),”kata Bupati Arie.

Bupati Menambahkan dalam kegiatan ini, dirinya menyerahkan bantuan kepada Neli (44 tahun), warga Perumnas Lama, Kelurahan Purwodadi, Kecamatan Arga Makmur, yang merupakan penyandang disabilitas dengan keterbatasan berbicara, pendengaran, dan penglihatan.

Bantuan selain untuk pengobatan juga bantuan permakanan yang diberikan dengan sedikit bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi dan meningkatkan kesejahteraan keluarga Neli.

“Ia dengan kepedulian pemerintah kepada warga ini semuga dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi dan meningkatkan kesejahteraan keluarga Neli,”kata Bupati Arie(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Hamdani, Ucapkan Terima Kasih Kepada Masyarakat Atas Dilantikya Dirinya Sebagai Anggota DPRD Periode 2024-2029

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Taba Padang Kol Mengelar Pelatihan Linmas Desa Tahun 2024

Bengkulu Utara

Menuju Kebiasan Baru,  Sat Lantas Polres Bengkulu Utara Pasang Stop Line Di SPBU

Bengkulu Utara

Sebelum Marhaban Ya Ramadhan,Pemerintah Dan PT Air Muring Gelar Pasar Murah

Bengkulu Utara

Ditengah Pandemi, Calon Wakil Bupati Arie Edukasi Masyarkat Bagikan Masker

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Giat Edukasi Protokol Kesehatan

Bengkulu Utara

Tim Gugus Tugas Terus Berjibaku Melakukan Penyemprotan Disinfektan Pandemi Covid-19

Bengkulu Utara

Direktur PT.PMN Batu Bara di Periksa Kejaksaan, Terkait Pengrusakaan Aset Daerah

Bengkulu Utara

HUT ke- 66 Kabupaten Bengkulu Utara, Panggung Hiburan Akan di Guncang Artis Ibu Kota