Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Jumat, 17 Januari 2025 - 16:14 WIB

Hasil Rapat Komisi 1 DPRD Dengan Dinas Kesehatan, Masih Menunggu Rekom Pimpinan

Hasil dari rapat dengar pendapat (RDP)komisi 1 dengan dinas kesihatan yang diduga ada permasalahan, pihaknya, masih menunggu rekomendasi dari pucuk pimpinan DPRD

Hasil dari rapat dengar pendapat (RDP)komisi 1 dengan dinas kesihatan yang diduga ada permasalahan, pihaknya, masih menunggu rekomendasi dari pucuk pimpinan DPRD

PAGUCINEWS.COM – Menindak lanjuti hasil rapat komisi 1 DPRD Bengkulu Utara dengan Dinas Kesehatan, menunggu rekomendasi resmi dari unsur pimpinan untuk menindaklanjuti hasil Rapat Dengar Pendapat.(RDP) adanya dugaan sejumlah temuan.

Baca Juga/Pembangunan di Desa Lebong Tandai, Terkendala Jalur Transportasi

Ketua Komisi I DPRD Bengkulu Utara, Hasdiansyah, menyampaikan kepada media bahwa pihaknya siap melanjutkan laporan ke APH begitu rekomendasi dari unsur pimpinan DPRD diterbitkan.

Hasil dari rapat dengar pendapat (RDP)komisi 1 dengan dinas kesihatan yang diduga ada permasalahan, pihaknya, masih menunggu rekomendasi dari pucuk pimpinan DPRD.

“Ia rekomendasi dari pucuk pimpinan DPRD untuk di tindak lanjuti dan akan diserahkan kepada Aparat Penegak Hukum (APH) agar dapat ditangani sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.kata Hasdiansyah.

Sementara wakil ketua komisi 1 DPRD Febri Yudirman, menurutnya, langkah ini penting untuk menjaga integritas pemerintahan dan mendorong penegakan hukum secara transparan.

“Ia masih menunggu keputusan dari unsur pimpinan. Setelah surat tersebut diterbitkan, kami akan segera membawa hasil RDP ini ke Aparat Penegak Hukum, paparnya.Jumat (17/1/2024).

Kami berharap unsur pimpinan DPRD Bengkulu Utara untuk dapat segera mengeluarkan rekomendasi agar penanganan kasus ini tidak berlarut-larut, karena dugaan kasus ini menjadi sorotan publik.

“Ia dugaan permasalahan di dinas kesehatan ini supaya dapat terang benerang pihanya akan menyampaikan ke pihak APH.untuk di tindaklanjuti,” kata Febri.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Mesin Jahit 2 Unit Bumdes Desa Kembang Manis, Bantuan Kementerian

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Taba Tembilang Melaksanakan Kegiatan Musrenbangdes RKPDes Tahun 2025

Bengkulu Utara

Pejabat Lingkup Pemkab Bengkulu Utara Kembali di Rotasi

Bengkulu Utara

Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara Kembali Terima Pila Adipura

Bengkulu Utara

Pemdes  Simpang Ketenong Pra Pelaksanaan Pembangunan Irigasi Tersier

Bengkulu Utara

Bupati Mian Temui Mendag Zulkifli Hasan Bahas Pembangunan Pasar Purwodadi

Bengkulu Utara

Bupati Mian Hadiri Perayaan Natal Bersama 2019

Bengkulu Utara

Gedung Sentra IKM Olahan Ikan UP MELATI, Diresmikan Bupati Arie

Bengkulu Utara

TP PKK Desa Tanjung Raman Mengadakan Pelatihan Penguatan PKK Desa