Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Selasa, 24 September 2024 - 18:34 WIB

Pemdes Balam Salurkan BLT DD ke 25 Keluarga Penerima Manfaat

Selasa, 24 September  2024 Bertempat di Kantor Desa Balam, kegiatan penyaluran BLT DD 2024 tahap III

Selasa, 24 September  2024 Bertempat di Kantor Desa Balam, kegiatan penyaluran BLT DD 2024 tahap III

PAGUCINEWS.COM –Pemdes Balam kecamatan Air Padang Kabupaten Bengkulu Utara, BLT Dana Desa 2024 adalah program pemberian bantuan berupa dana tunai kepada keluarga penerima manfaat (KPM) yang tinggal di desa.

Baca Juga/KPU Bengkulu Utara Tetapkan Arie Sumarno Nomor Urut 1

Program ini menggunakan Dana Desa, yaitu bagian dari transfer ke daerah yang diperuntukkan bagi desa untuk mendukung penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pemberdayaan masyarakat, dan kemasyarakatan.

Selasa, 24 September  2024 Bertempat di Kantor Desa Balam, kegiatan penyaluran BLT DD 2024 tahap III Juli, Agustus dan september  berlangsung dengan lancar dan tertib, dalam rinciannya penerima BLT DD berjumlah 25 Warga Desa Balam,Kata Kades Amrun Zen.

Amrun Zen menambahkan Penyaluran BLT DD kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertujuan agar dana desa dirasakan oleh masyarakat yang kurang mampu, khususnya untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat.

Diharapkan segala macam bentuk bantuan yang disampaikan kepada masyarakat betul-betul tepat sasaran dan tepat guna, benar-benar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat penerima bantuan. Untuk besaran dana BLT DD sebesar Rp.300.000,00 per bulan dan pada tahap III ini total sebesaran per KPM menerima uang Rp; 900.000,- (sembilan ratus ribu rupiah).

“Iya kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertujuan agar uang BLT DD yang di terima dapat untuk membantu meningkatkan ekonomi, gunakanlah uang itu untuk keperluan rumah tangga.kata Kades Amrun Zen (Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Rakor Inflasi Daerah, TPID Waspadai dan Pantau Kenaikan Bahan Pokok

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kombes.Pol Asep Tedy Nurrasyah, Kunjungan Kerja di Kabupaten Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Bawaslu Sosialisasikan Hasil Penaganan Pelanggaran Pemilu  Besama Awak Media

Bengkulu Utara

Konflik Agraria, PT. Agricinal, Ini Penjelasan Kapolres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Do’a Tulus Haryadi, Bakal Calon Bupati BU, Siap Sampai Tetes Darah Penghabisan

Bengkulu Utara

Menyebarkan Foto Tangkapan Layar, Dilaporkan Bayu Setiawan ke Polres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Mulya Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Hewan Ternak

Kaur

83 Orang Masyarakat Desa Bakal Makmur Terima Uang BLT

Kaur

Keluarga Penerima Manfaat Desa Tanjung Ganti Terima BLT DD