Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Senin, 1 Juli 2024 - 19:22 WIB

178 Keluarga Penerima Manfaat  Desa Serumbung Menerima Bantuan Bibit Ayam

PAGUCINEWS.COM – Pemdes Serumbung kecamatan kerkap  senen (01/07/24), melaksanakan kegiatan ketahanan pangan tahun anggaran 2024 .

Baca Juga/Prestasi Kepala Desa Rama Agung  Patut Di Acungi Jempol 

Dalam kesempatan ini kepala desa Serumbung Sumiati yang di dampingi seluruh perangkat desa, dan BPD kepala desa menyampai kan saya secara pribadi dan seluruh perangkat desa dan warga desa serumbung Sumiati.

“Ia kepada seluruh kepala keluarga agar merawat ayam bantuan ini sebaik mungkin agar ayam ini bisa berkembang nanti nya, program ketahanan pangan ini perlu saya sampaikan sudah melalui proses musyawarah dan persetujuan semua masyarakat,”katanya

Adapun jumlah penerima bibit ayam 178 kk, setiap kepala keluarga mendapatkan 6 ekor ayam 5 kg pakan, 25 meter warung serta tempat minum dan pakan ayam.’kata kades sumiati.

Semetara camat kerkap Ramdani Halian, SH  menyampaikan saya sangat bangga pada pemerintah desa Serumbung, karena kepala desa sangat bersinergi pada semua pihak khusus pada BPD serumbung ini yang mesti di contoh oleh desa desa lain.

“Ia dimana saya ketahui pembagian ayam sangat merata ke semua kepala keluarga yang ada di desa kita ini”kata Camat Ramdani

Hadir dalam penyerahan bibit ayam program ketahan pangan di tahap pertama tahun anggaran 2024 desa serumbung kasi PMD Bambang Subagiyo, pendamping desa (PD), pendamping lokal desa(PLD) , bhabinkamtibmas, babinsa, dan seluruh pihak tetkait lain nya.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Batu Layang Salurkan BLT DD Bulan ke 4,5 dan 6

Share :

Baca Juga

Advertorial

Rampungkan APBDes 2020, Desa Talang Ulu Bengkulu Utara  Jadi Contoh Tercepat

Bengkulu Utara

Malam Puncak HUT Kabupaten Bengkulu Utara ke- 67 Dinas Pendidikan Menggelar Seni Tari

Bengkulu Utara

Bupati Mian Memberikan  Arahan Calon Jemaah Haji, Baju Batek Motif Kagano Geratis

Kaur

64 KPM Desa Air Jelatang Kaur Terima BLT DD

Bengkulu Utara

Salat Eid Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah  di Masjid Raya Baitul Izzah

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU, Kunjungan Kerja ke Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bengkulu

Bengkulu Utara

Ketua Dewan BU, Menghadiri Pemernitah Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD

Bengkulu Utara

Tim Penggerak PKK Desa Tanjung Harapan Mengadakan Lomba Tumpeng