Home / Bengkulu Utara

Senin, 26 September 2022 - 18:15 WIB

Komisi I DPRD Bengkulu Utara Kembali Hearing, Dusun II-III Desa Kemenyan

PAGUCINEWS.COM = Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah( DPRD) Bengkulu Utara kembali menggelar hearing menindaklanjuti surat dari Desa Tanjung Kemenyan khusnya dusun dua dan tiga.

Hearing , menindaklanjuti surat Nomor : 102/TK/TK/2022 perihal usulan untuk permohonan pemindahan penduduk dusun II dan dusun III santan Raya KM 40 desa Tanjung Kemenyan ke desa Gembung Raya kecamatan Napal Putih kabupaten Bengkulu utara

Dengan hal itu, Wakil ketua Edi Putra, S.Ip Bersama Hasdiansyah Ketua Komisi I, Aliantor Harahap dan Anggota lainya menerangkan, terkait usulan tersebut akan kita kaji dulu sesuai dengan aturan serta mekanisme yang ada. Keputusan akhirnya, apakah dapat diterima usulan warga tersebut atau tidak, tentu keputusannya nanti ada pada pemerintah daerah.

”Ya usulan dusun II dan III akan kita tidak lanjut ke pemerintah daerah pembahasan,”Namun dapat di terima atau tidak oleh pemerintah Jelas Edi Putra.

Selain itu kata Edi Putra berdasarkan keterangan warga dusun II – III desa Tanjung Kemenyan terletak di lahan hutan produksi terbatas (HPT), tentu menjadi kendala pihak pemerintah daerah dalam melakukan pembangunan, baik menggunakan anggaran APBD maupun APBN.kata Edi Putra.

Sementara itu kepala Desa Tanjung Kemayan kecamatan Napal Putih, periode 2022-2028, Rugiono, mengatakan, usulan perpindahan penduduk ini hanya dilakukan segelintir orang di dusun II dan III bukan kehendak masyarakat aemuanya.

”Ya perpindahan itu merupakan inisiatif kepala desa yang lama, bukan merupakan usulan atau kemauan seluruh warga masyarakat dari dusun II dan dusun III, jelas Rugiono.(Adv)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Rumah Warga Desa Sumber Rejo Ludes Terbakar

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

TKPK Bengkulu Utara Berhasil Menurunkan Angka Hinga 11,6 Persen

Bengkulu Utara

Lagi Lagi Si Jago Merah Ngamuk, Rumah Warga Ludes Terbakar

Bengkulu Utara

10 Januari 2024 Ayo Lindungi Pohon, Untuk  Kehidupan Masa Depan

Bengkulu Utara

KPU Bengkulu Utara Akan Salurkan Logistik Pilkada H-3 Kecuali Enggano

Bengkulu Utara

Bupati Arie Ingin Sinergi Ulama dan Umara Membangun Daerah

Bengkulu Utara

Kepala BKAD Masrup, Mengikuti Rapat Anggaran dan Rencana Kerja

Bengkulu Utara

Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Video Conference ke- Seluruh Camat

Bengkulu Utara

Pemdes Kertapati Tetapkan Hasil Pendataan SDGs Tahun 2021 dan Pembagian BLT Tahap 4