Home / Kota Bengkulu

Selasa, 19 Oktober 2021 - 00:46 WIB

Audiensi Bersama Gubernur, BWA Bengkulu Akan Bagikan 10.000 Eksemplar Al-Qur’an

BENGKULU – Koordinator Badan Wakaf Al-Qur’an (BWA) Provinsi Bengkulu Ardiansyah, saat audiensi bersama Gubernur Rohidin di Balai Raya Semarak, Senin (18/10/2021).

Audiensi menyampaikan akan mendistribusikan 10.000 eksemplar Al-Qur’an di Provinsi Bengkulu.

“Ya akan kita distribusikan ke seluruh daerah di provinsi Bengkulu, dari Kaur sampai Mukomuko termasuk Enggano,” ujarnya

Dikatakan Ardiansyah, Enggano menjadi perhatian utama Badan Wakaf Al-Qur’an dalam pendistribusian nanti. Sedikitnya 500 eksemplar akan dikirim ke pulau terluar tersebut.

Target wakaf Al-Qur’an ini, lanjutnya, adalah masjid dengan TPA-nya, Lembaga Pendidikan Islam dan panti asuhan. di lansir dari Katasandi.id

Gubernur Rohidin Mersyah menyambut baik gerakan ini. Beliau berpesan untuk mendistribusikan langsung kepada penerima.

“Saya berterima kasih. Ini gerakan yang sangat baik. Pemerintah provinsi bengkulu akan men-support penuh kegiatan ini,” tuturnya.

Pemerintah setiap tahun juga telah mendistribusikan Al-Qur’an ke Masjid dan lembaga pendidikan Islam yang ada di Provinsi Bengkulu.(rls)

Redaksi : Pagucinews.com

 

Spread the love
Baca Juga  Bakti Sosial Polda Bengkulu di Pasar Panorama, Disambut Antusias Warga

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Berkunjung Direjang Lebong Gubernur Rohidin Berbaur Dengan Masyarakat

Advertorial

Fraksi DPRD Prov Bengkulu, P-APBD 2021 Menyetujui  Menjadi Perda Provinsi Bengkulu

Kota Bengkulu

TP PKK Provinsi Bengkulu Resmi Melantik Ny Meita Elita Sari Arie TP PKK BU

Hukum & Peristiwa

4 Kasus Curanmor Berhasil Diproses Pihak Kepolisian Bengkulu

Advertorial

Paripurna DPRD Prov Bengkulu  ke XV Masa Sidang ke I 2022 Dengan Agenda Pergantian AKD

Kota Bengkulu

Gubernur Rohidin Besuk Korban Insiden Penembakan, Aparat Berikan Rasa Keamanan Kepada Masyarakat

Advertorial

Tantawi Dali, Reses Masa Sidang ke-1 Tahun 2022, Jaring Aspirasi Masyarakat

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Dianugerahi Gelar Pangeran Wira Mandala