Home / Bengkulu Utara

Rabu, 18 November 2020 - 12:19 WIB

Pemerintah Daerah BU, Mengelar Rancangan Teknokratik RPJMD  2021-2026

Pagucinews.com – Pemerintah Daerah Bengkulu Utara melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) mengadakan Focus Group Discussion (FGD)  Rancangan Teknokratik RPJMD Tahun 2021-2026.

Rancangan teknokratik RPJMD, Pjs. Bupati Bengkulu Utara Dr H Iskandar ZO SH MH, merupakan  rancangan dokumen perencanaan 5 tahunan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan  Covid-19, FGD digelar di Aula SD Model Arga Makmur, Rabu (18/11/2020)

“Iya rancangan ini sangat penting dalam akselarasi pencapaian untuk kemajuan daerah karena rancangan dokumen ini murni menggunakan teknokratik. RPJMD ini nantinya akan diselaraskan antara RPJM provinsi dan nasional, semua ini telah masuk dalam perundang-undangan yang berlaku,”

Apa yang disiapkan oleh pemerintah daerah, menggunakan pendekatan teknokratik sebelum terpilihnya kepala daerah dan wakil kepala daerah yang disajikan dengan sistematika. seperti  pendidikan, kesehatan yang dimana hal ini menjadi penyajian dalam RPJMD seperti stunting dan Covid-19.

“Masa pandemi ini belum pasti berakhirnya terkait covid-19, dan yang lainnya yang menjadi focus dalam hal ini, pada daerah kita yaitu Pembangunan, Permukiman dan Keamanan Sosial dan Masyarakat,” ujarnya.

Dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Utara Dr Haryadi S.Pd MM M.Si, Anggota DPRD, Kepala Bappeda dan Seluruh Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Bengkulu Utara(*)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Bupati Arie pimpin Apel di RSUD Arga Makmur

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Secara Simbolis Bupati Ir.H.Mian Berikan APD ke RSUD Arga Makmur

Bengkulu Utara

Jelang Hari Bhayangkara Ke- 76, Polres Bengkulu Utara  Gelar Lomba Lari

Bengkulu Utara

HUT Bhayangkara ke-75 Polres Bengkulu Utara, Bupati Apresiasi  Serbuan Vaksinasi Massal

Bengkulu Utara

Keluarga Besar Pensiunan Guru BU, Mendukung Mian Memimpin Kembali

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Gelar Rapat Terbatas Bersama Gubernur Dan Forkopimda

Bengkulu Utara

Akibat Kebakaran, Perekonomian Jangan Sampai Lumpuh, Pemerintah Bangun Kios Pedagang

Bengkulu Utara

Calon Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata Berikan Hak Suara di TPS 04

Bengkulu Utara

Mian Perjuangkan Perubahan Kawasan Hutan Jadi APL Untuk Rakyat