Home / Kota Bengkulu

Selasa, 26 November 2024 - 10:27 WIB

Wakil Gubernur Bengkulu Rosjonsyah, Pelayanan Pemerintah Tetap Berjalan Sebagaimana Mestinya

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEW.COM – Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu, Rosjonsyah, menegaskan bahwa pelayanan administrasi di Pemerintah Provinsi Bengkulu harus tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Baca Juga/Bangun Gedung Baru, Bukti Komitmen Pemerintah BU, Tingkatkan Mutu Pendidikan

Meskipun saat ini terjadi kekosongan jabatan pimpinan daerah, roda pemerintahan tetap harus beroperasi sesuai dengan aturan yang berlaku.

Hal ini disampaikan Wagub Rosjonsyah saat memimpin apel pagi di hadapan seluruh pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu, yang berlangsung di halaman Kantor Gubernur Bengkulu, Senin (25/11/2024).

Rosjonsyah juga menyampaikan bahwa saat ini ia secara otomatis menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Bengkulu dan bertanggung jawab penuh atas pelayanan administrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu.

Terkait kekosongan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda), Rosjonsyah menjelaskan bahwa hal tersebut akan segera dikonsultasikan dengan Kementerian Dalam Negeri dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mendapatkan arahan lebih lanjut.

Menjelang Pilkada yang tinggal menghitung hari, Wagub Rosjonsyah menegaskan bahwa tidak ada intervensi apa pun terhadap ASN.

Ia mempersilahkan ASN menggunakan hak pilih masing-masing pada hari pencoblosan, 27 November mendatang, dan mengingatkan untuk tidak terlibat dalam politik praktis.(MC **)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Hindari  Covid-19 Saat Hari Raya, Gubernur Bengkulu  Meminta Masyarakat Ikuti Aturan

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Gubernur Rohidin Besuk Korban Insiden Penembakan, Aparat Berikan Rasa Keamanan Kepada Masyarakat

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Prov Bengkulu Komitmen Kawal Aspirasi Warga Melalui Reses

Advertorial

Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, Agenda Pembukaan Persidangan ke II Tahun  2022

Advertorial

Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu Agenda Penandatangan Nota Kesepakatan KUA

Kota Bengkulu

Gubernur Rohidin Ayo Gotong Royong Lawan Virus Corona, Perketat Perbatsan

Kota Bengkulu

Tanda Tanda Kehadiran Peresiden RI, Mendaratnya Hercules Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu

Hukum & Peristiwa

Menyusuri Jalan Kota Bengkulu, PJR Polda Bagikan 50 Karung Paket Beras

Kota Bengkulu

Haryadi Ketua PGRI Provinsi Bengkulu 2020-2025, Imron Ucapkan Selamat