Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Jumat, 18 September 2020 - 10:10 WIB

14 Desa di Kecamatan Kota Arga Makmur Ikuti Pelatihan e-HDW

September 2020

Pagucinews – Menindaklanjuti hasil rapat koordinasi antara sekretaris Desa sekecamatan kota Arga Makmur dengan pendaping Desa, Desa karang anyar 1 pelatihan PKM.

Pelatihan penggunan aplikasi elektronik Human Development woker (e-HDW) Kader pembangunan manusia(KPM) bertempat di Aula Kantor Desa karang Cuci kecamatan kota Arga Makmur Kabupaten Bengkulu Utara.Jumat(18/09/2020).

Dibuka lansung Camat Kota Arga Makmur Jon Kenedi, S.Sos, dalam penyampaianya pelatihan aplikasi e-Human Development Worker (e-HDW).ini sesuai dengan
Diluncurkan SE Kemendes PDTT yang dilakukan secara virtual oleh Kemendes PDTT Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 8 tahun 2020.

Camat juga menbahkan setelah diberikan pelatihan aplikasi E-HDW ini nantinya semua operator desa akan diberikan password khusus agar bisa mengakses aplikasi tersebut.

“ Namun yang boleh tahu password hanya kepala desa dan operasi desa. Karena paswordnya bersifat rahasia,” tambahnya.

Hal ini juga Camat berharap pelatihan yang di ikuti peserta dari 14 desa satu desa 2 PKM yang ada di kecamtan kota Arga makmur, e-Human Development Worker (e-HDW).benar benar pelru kita pahami,”tutup Camat(Adv*FZ/IW)

Redaksi : Paguciews

Spread the love
Baca Juga  Lima Perwira Polres Bengkulu Utara Serah Terima Jabatan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Maju Hebat dan Bahagia, Bupati Arie Bersama Dinas PUPR Bersihkan Jalan Masuk Kota Arga Makmur

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bengkulu Utara, Panyampaian Kata Akhir Fraksi-fraksi

Bengkulu Utara

Pembangunan SMKN 11Bengkulu Utara Mengutamakan Kualitas Pekerjaan dan Keselamatan Pekerja

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Mian, Mebuka Bimbingan Manasik Calon Haji 2024

Bengkulu Utara

Rakor Pastikan Stabilitas Harga dan Pasokan Pangan Jelang Nataru 2025/2026

Bengkulu Utara

Kepala Dinas kesehatan Ikuti Rakor Inventarisasi dan Fasilistasi Penaganan Konflik

Bengkulu Utara

MY (72) Diamankan Satresnarkoba Polres Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Penyerapan Dana Satgas Covid-19 di Desa, Tim Saber Mengelar Rapat Koordinasi