PAGUCINEWS.COM – Seorang wanita tua Ekuador terbangun di peti mati saat disemayamkan keluarga usai dua hari dinyatakan meninggal oleh rumah sakit.
Video kejadian ini sempat beredar di media sosial sejak pekan lalu dan bikin heboh warga di Amerika Selatan itu.
Setelah dinyatakan meninggal pada 9 Juni 2023, Bella Montoya yang berusia 76 tahun, ditempatkan di peti mati dan dibawa ke rumah duka di Babahoyo, barat daya ibukota Quito
Tapi setelah hampir lima jam di dalam, wanita itu terengah-engah setelah kerabatnya membuka peti mati untuk mengganti pakaiannya untuk pemakaman.
Beberapa menit kemudian, dia ditarik keluar oleh petugas pemadam kebakaran dan langsung dilarikan ke rumah sakit yang sama.
Namun setelah tujuh hari dalam perawatan intensif, Kementerian Kesehatan Ekuador memastikan, Bella akhirnya meninggal dunia pada Jumat lalu akibat stroke iskemik.
“Kali ini ibuku benar-benar mati. Hidupku tidak akan sama lagi,” kata Gilbert Barbera, putra Bella, dilansir dari laman aurora, Senin 19 Juni 2023.
Media lokal melaporkan, Bella memiliki kondisi yang disebut katalepsi, di mana seseorang mengalami kejang, kehilangan kesadaran, dan tubuh menjadi kaku.
Sebuah komisi ahli telah dibentuk oleh Kementerian Kesehatan Ekuador untuk meninjau kasus wanita meninggal ditemukan masih bernapas dalam peti mati
Bella Montoya bukan satu-satunya orang yang hidup kembali setelah resmi dinyatakan meninggal dunia.
(Redaksi-Suliswan)