Home / Bengkulu Utara

Senin, 9 Oktober 2023 - 16:51 WIB

Upacara Rangkaian HUT Ke 47 Kabupaten Bengkulu Utara Wabup Inspektur Upacara 

Inspektur Upacara  Wakil Bupati Arie Septia Adinata,SE, M.AP, Sambutanya Wabup menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Buengkulu Utara berusia ke-47 tahun 2023

Inspektur Upacara Wakil Bupati Arie Septia Adinata,SE, M.AP, Sambutanya Wabup menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Buengkulu Utara berusia ke-47 tahun 2023

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Kabupaten  Bengkulu Utara menyelenggarakan upacara rangkaian akhir kegiatan Hari Jadi Pemindahan Ibukota Kabupaten Bengkulu Utara ke=47 tahun 2023 bertempat di halaman pemda .Senin (9/10/2023).

dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-47 Tahun 2023, Upacra ini rangkaian akhir kegiatan Hari Jadi Pemindahan Ibukota Kabupaten Bengkulu Utara .

Upacra Bertindak sebagai Inspektur Upacara  Wakil Bupati Arie Septia Adinata,SE, M.AP, Sambuanya Wabup menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Buengkulu Utara berusia ke-47 tahun 2023, rintangan telah diatasi atas upaya bersama seluruh jajaran serta  masyarakat kabupaten Bengkulu Utara.

“Ia seriring dengan  usia ke- 47 kabupaten bengkulu Utara, banyak hal yang telah dibenahi dan akan terus diperbaiki guna  menjadi kabupaten/kota yang lebih maju dan sejahtera. Kata Wabup Arie

Selain itu Juga Wabup. Dengan banyaknya torehan prestasi yang telah didapatkan, mari kita bersama tingkatkan kekompakan itu dalam menjaga kerukunan dengan sesama demi kemajuan kabupaten bengkulu Utara ,”ujarnya.

Pemindahan Ibu Kota Kabupaten Bengkulu Utara dari Kota Bengkulu ke Arga Makmur ini. ini sebagai momentum capaian pembangunan yang telah dijalani selama ini,  lebih maju lagi, melanjutkan apa yang telah dilakukan oleh pengagas terdahulu,sampainya

“Iya “Tema pada tahun ini ialah, “Bersatu Untuk Bengkulu Utara Maju”, melalui tema ini kita berharap dengan menunjukan kerja produktif, memperhatikan kegiatan setiap kegiatan baik itu pendidikan, sumber daya alam dan manusia, kesejahteraan masyarakat kabupaten Bengkulu Utara.

Usai upacra Bupati Ir .H. Mian dan Wakil Bupati Arie Septia Adinata,SE.MAp,TP PKK Ny Hj Eko Kurnia Ninsih Mian bersama jajaran memberikan hadiah kepada para perintis pemindahan ibu kota Bengkulu Utara, memberikan penghargaan kepada 11 desa yang mendapat predikat desa mandiri dan tertib catatan sipil serta bagi pemenang stand terbaik dan inspiratif pada pekan raya HUT Ke-47 tahun 2023.(Adv)

Baca Juga  Forum Kosulidasi Publik Tahun 2026, Ini Pemaparan Kepala Bappelitbangda BU

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Sonti Bakara Dorong Pemberian Insentif Tenaga Medis Ditengah Covid-19

Bengkulu Utara

Bupati Mian Survey Titik Lokasi Pembangunan Sentral Kuliner di Wisata Kemumu

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Larang Pihak Sekolah Lakukan Pungutan kepada Wali Murid

Bengkulu Utara

Tim Assesmen Eliminasi Malaria Lakukan Verifikasi di Kabupaten Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Talang Ulu Bangun Disiplin 3 M Mengantisipasi Virus  Corona

Bengkulu Utara

HUT PDAM Ke-32, Direktur PDAM  Mendapat  Suapan  Kue  Pertama Oleh Bupati Mian

Bengkulu Utara

Empat Kecamatan Kelompok Tangkap Ikan BU, Mendapat Bantuan Mesin Kapal dan Jaring Ikan

Bengkulu Utara

KemenkumHAM Bengkulu, Berikan Penghargaan ke Pemerintah BU