PAGUINEWS.COM – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 0423/BU di desa Batu Raja Kecamatan Hulu Palik resmi di tutup.
Baca Juga / 11 Bunda Literasi Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu Dikukuhkan
Upacara, penutupan dipusatkan di lapangan kantor camat hulu Palik kabupaten Bengkulu Utara, menandai berakhirnya serangkaian kegiatan pembangunan fisik dan nonfisik yang telah dilaksanakan lebih kurang satu bulan.
Sebagai Irup Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Jatmiko Arianto SE.M.Han
Baca Juga /Pemerintah Lebong Hibahkan Tanah Ke Polda Bengkulu, Bangun Kompi Brimob
Hadir penutupan TMMD 126, Dandim 0423 BU Letkol Czi Muhammad Jumali, S.T. Wakil Bupati BU, H. Sumarno S.pd,
Ketua DPRD BU. Parmin S.IP, Kasiter Kasrem 041/Gamas Letkol Inf Eko Prasetyo, Jajaran Dandim Korem 041/Gamas, Kapolres BU AKBP Eko Munarianto S.I.K , Kajari BU Normalisasi Hadjar SH.MH.
Baca Juga /Bupati Bengkulu Utara Buka Evaluasi MCSP bersama KPK RI
Melalui TMMD ke-126, TNI bersama Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara berhasil menuntaskan berbagai program strategis, di antaranya pembangunan jalan rabat beton, pembuatan sumur bor, rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH), serta perbaikan rumah ibadah.
Kegiatan nonfisik seperti penyuluhan masyarakat juga turut digelar sebagai upaya memperkuat ketahanan sosial dan ekonomi warga desa,”sampainya.
“Ia menegaskan bahwa keberlanjutan program ini kini menjadi tanggungjawab bersama masyarakat.
Sementara itu, Wabup Sumarno menyampaikan apresiasinya kepada jajaran TNI yang telah membantu pemerintah daerah dalam mempercepat pembangunan. Ia menilai program TMMD sangat efektif pelaksanaan.
“Ia dengan program TMMD yang dikerjakan oleh Kodim 0423 ini sangat efektif, hasilnya nyata dan langsung dirasakan masyarakat setempat,”kata Wabup Sumarno.(**)
Redaksi – Suliswan























































