Home / Bengkulu Utara

Rabu, 25 September 2024 - 17:09 WIB

Semarak HUT ke-79 RI  Dinas Pendidikan Gelar Lomba Semangat Kebersamaan

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia bulan yang lalu, Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkulu Utara sukses menggelar berbagai perlombaan yang mengusung tema “Semangat Kebersamaan”

Acara yang berlangsung meriah ini ditutup oleh Kepala Dinas Pendidikan, Drs. Fahrudin.kata Fahrudin.

Dalam sambutannya, Fahrudin menyampaikan bahwa perlombaan ini bukan hanya sekedar ajang kompetisi, namun lebih dari itu, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai Dinas Pendidikan.

“Kegiatan ini merupakan wadah yang sangat baik untuk memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara kita semua,” ujar Fahrudin.Rabu(25/9/2024)

Lebih lanjut, Fahrudin juga menekankan pentingnya kegiatan lomba dalam menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air. “Melalui perlombaan-perlombaan seperti ini, kita dapat menanamkan nilai-nilai patriotisme pada generasi muda,” tambahnya.

Sepuluh cabang lomba yang digelar dalam rangkaian perayaan HUT  ke-79 ini meliputi : Lomba Lari Karung, Lomba Nyanyi lagu Nasional, Lomba Bola Volley dan beberapa perlombaan lainnya. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti lomba dan menunjukkan semangat juang yang tinggi.

Dengan suksesnya pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi agenda tahunan Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkulu Utara.

Selain itu, diharapkan juga dapat mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan semangat kebangsaan.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ini Pesan Bupati Untuk Kepala Desa Dalam Rapat Koordinasi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Kapolres Dan Ketua KPU Teken MoU, Penyelenggaraan Pemilihan Umum 2024

Bengkulu Utara

Pembangunan Sarana Olahraga, Diduga Material  Ilegal Tidak Memiliki Izin

Bengkulu Utara

Tim Vaksinasi Polres BU, Mendapat Penghargaan Dari Kapolres

Bengkulu Utara

Jalan Berlubang Dalam Kota Arga Makmur, Musim Hujan Semakin Parah

Bengkulu Utara

Oknom Kades Diduga Koropsi DD, Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara

Bengkulu Utara

Pamkab Bengkulu Utara Luruskan, Terkait Anggaran 11.5 Miliar Covid-19

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU, Menghadiri Pemerintah Rapat Pembahasan Idul Adha, Sekaligus Bahas Isu Terkini

Bengkulu Utara

Helmi – Mian Calon Gubernur Bengkulu Mendapat Dukungan Dari keluarga Besar Sabana