PAGUCINEWS.COM – Bulan ramadhan penuh berkah beri kenyamanan masyarakat. Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bengkulu Utara terus berupaya menciptakan keamanan dan ketertiban berlalu lintas dengan mengelar patroli.
Baca Juga/Polres Bengkulu Utara dan Media Bersatu, Bagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama
Guna terciptanya keamanan lalu lintas di wilayah hukum polres bengkulu utara satuan lalulintas menggelar Patroli rutin untuk mengantisipasi aksi balap liar dibulan penuh berkah ini.
Kapolres Bengkulu Utara AKBP Eko Munarianto S.I.K melalui Kasat Lantas Polres Bengkulu Utara AKP Melisa S. Tr. K, S.I.K, mengatakan Patroli yang dilakukan ini bertujuan untuk mencegah potensi kecelakaan lalu lintas serta menjaga ketertiban masyarakat.
“Ia di wilayah hukum Polres Bengkulu Utara Kegiatan ini dilaksanakan oleh Aiptu Fadli, Bripda Panji, Bripda Poram, Bripda Rivaldo dan Bripda Pardisan di
Desa Talang Congok,”kata AKP Melisa.
AKP Melisa menambahkan kegiatan tersebut, pihaknya memberikan imbauan kepada para remaja yang berkumpul di lokasi-lokasi rawan dan melakukan penindakan terhadap kendaraan yang tidak sesuai standar keamanan.
“Ia melakukan patroli di titik-titik yang sering digunakan sebagai arena balap liar. Selain memberikan imbauan, pihaknya juga akan menindak tegas pelanggaran yang berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya”terang AKP Melisa.(**)
Baca Juga/Satuan Lalu Lintas Polres BU, Polsek Jajaran Melaksanakan Patroli Sejumlah Titik Rawan Balap Liar
Redaksi – Suliswan