Home / Advertorial / Kota Bengkulu

Rabu, 9 Agustus 2023 - 08:30 WIB

Respon Komisi III DPRD Prov Bengkulu Tentang Pembangunan Infrastruktur Strategis

PAGUCINEWS.COM – Pembangunan Infrastruktur strategis di Provinsi Bengkulu direspon positif oleh dewan. Sebagaimana disampaikan oleh ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Tantawi Dali, S.Sos, MM, bahwa hal itu perlu dukungan berbagai pihak.

Memang kata Tantawi, sejak beberapa tahu lalu, Pemprov Bengkulu telah memproyeksikan pembangunan infrastruktur strategis, berupa Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) di Provinsi Bengkulu.

Sebagaimana diketahui telah dilaksanakannya Titik Nol Pembangunan PPN di Desa Pasar Seluma Kecamatan Seluma Selatan Kabupaten Seluma, tepatnya di Pelabuhan Pendaratan Ikan (PPI) Seluma oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah didampingi Bupati Seluma Erwin Octavian, pada Selasa 20 Juni 2023 yang lalu.

Menurut Dia PPN ini akan menjadi pelabuhan yang representatif untuk pelabuhan nelayan di kawasan Barat Bengkulu. Pembangunan dimulai tahun ini terkait perluasan kolam, pelebaran pintu masuk dan dermaga dengan anggaran sekitar 15 miliar rupiah.Rabu (9/8/2023)

“Sementara di tahun anggaran 2024 jauh lebih besar untuk pembangunan PPN ini, yaitu sekitar 30 miliar rupiah. Saya berharap dukungan dari berbagai pihak terkait agar pembangunan berjalan lancar dan mendapat dukungan penuh dari masyarakat setempat,” ucap Tantawi, Rabu 21 Juni 2023.

Dijelaskannya anggaran yang dikucurkan lebih kurang sebesar Rp 45 miliar. Diharapkan oleh dia, dalam pelaksanaannya berjalan dengan yang direncanakan serta didukung oleh para pihak.

“Pembangunannya mulai berjalan tahun ini, maka tahun mendatang akan dilanjutkan kembali. Kita dapat lihat sendiri saat ini dermaganya juga sudah berfungsi,” sebut Dia. (Adv)

(Redaksi Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Pengurus Badan Musyawarah Adat (BMA) Bengkulu, Dikukuhkan Gubernur Rohidin 

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

TP PKK Provinsi Bengkulu Resmi Melantik Ny Meita Elita Sari Arie TP PKK BU

Hukum & Peristiwa

Dilokasi Pembangunan Jalan Tol, Kapolda Bengkulu Turunkan Tim Jatanras

Headline

Pol PP Provinsi Bengkulu Akan Melakukan Pengawasan Halalbihalal Yang Menimbulkan Kerumunan

Kota Bengkulu

Presiden RI Joko Widodo Disambut Atusias Masyarakat Diarea Festival Tabut Bengkulu

Kota Bengkulu

Kapolda Bengkulu Perintahkan Personil Menjadi Penggerak Kesadaran Adaptasi Kebiasaan Baru

Advertorial

Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Rapat Bersama PUPR, Perbaiki dan Tingkatkan Jalan Rusak

Kota Bengkulu

Wagub Mian Instruksikan Dishub Jaga Mutu Jalan, Tingkatkan Pengawasan

Advertorial

Komisi Tiga DPRD Provinsi Tantawi Dali, Proyek Jalan Tol Jangan Terhenti