Home / Bengkulu Utara / Pendidikan

Jumat, 4 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pesta Rakyat HUT ke- 66 Kabupaten Bengkulu Utara Dinas Pendidikan Gelar Seni Tari

PAGUCINEWS.COM – Perayaan HUT Kabupaten Bengkulu Utara ke 66 masyarakat Bengkulu Utara disajikan penampilan artis Ibu Kota, Vannesa, Kenriz, Aftershine dan DJ Jono Joni pada Jum’at malam, 4 Juli 2025 di Alun-alun Arga Makmur.

Sebelum para artis ibukota tampil menghibur masyarakat disuguhkan dengan pentas tarian yang dipentaskan oleh para pelajar-pelajar Bengkulu Utara.

Tari Seni oleh pelajar

Bak lautan manusia, ribuan masyarakat yang hadir tak hanya dari Bengkulu Utara saja, melainkan juga dari berbagai daerah turut menyaksikan dan terbius oleh penampilan para artis Ibu Kota tersebut.

Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata didampingi Wabup dan Forkopimda menyampaikan sambutan, ungkapan syukur atas terselenggaranya seluruh rangkaian HUT Kabupaten Bengkulu Utara ke – 66 tahun ini sampai dengan malam puncak Pesta Rakyat.

Atas semangat kebersamaan dan kekompakan, Bupati Arie sangat mengapresiasi antusiasme masyarakat Bengkulu Utara yang turut merayakan peringatan HUT Kabupaten Bengkulu Utara khususnya pada malam pesta rakyat itu.

Baca Juga /HUT ke-66 Kabupaten BU,  Desa Karang Suci Mendapat Piagam Penghargaan

“Kami bersama dengan Pak Wakil Bupati dan Forkopimda, menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga yang telah turut serta dalam perayaan ini,” sampainya dihadapan ribuan masyarakat.

Dikesempatan itu, pihaknya mengatakan kegiatan yang digelar ini mampu mempererat rasa kebersamaan serta kecintaan terhadap masyarakat Bengkulu Utara.

Terakhir Bupati berharap, diusia ke-66 untuk bersama-sama bergandengan tangan memajukan daerah ini mewujudkan Bengkulu Utara maju, hebat dan bahagia.

“Kalau malam ini lancar, kami akan undang NDX di tahun depan, saya mohon doa restunya,” tutupnya yang disambut riuh dari penonton.

Terpisah Ketua Panitia, Sugeng yang juga Plt Kadis Pendidikan Bengkulu Utara menjelaskan, kegiatan pesta rakyat merupakan agenda Pemkab Bengkulu Utara yang dikemas berbagai kegiatan.

Baca Juga  Tim Gugus Covid-19 lakukan Penataan Pedagang Pasar Sesuai Protokoler Kesehatan

Seperti pestas seni tari, band lokal, UMKM dan ditutup 4 artis ibukota, Jono Joni, Aftershine, Vannesa dan Kenriz untuk menghibur masyarakat Bengkulu Utara.

“Ia alhamdulillah kegiatan berjalan lancar. Terimakasih supportnya kepada semua pihak terkhusus jajaran keamanan dari TNI dan Polri yang turut mensukseskan acara ini,” pungkasnya(Adv)

Redaksi – Sulswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Gelar Simulasi Sistem Pengamanan Mako

Bengkulu Utara

Awal Desember Akhir Tahun 2024, Wabup Bagikan Kendaraan Operasional Lurah

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Pasar Sebelat, Bagikan Beras Ke 356 Keluarga Penerima Manfaat

Bengkulu Utara

Polisi Akhirnya Tahan Oknum LSM Diduga Catut Nama Aparat

Bengkulu Utara

Ducapil BU,  Menggelar Pilot Project, Lomba Kecamatan Tertib Administrasi

Bengkulu Utara

Perangkat Desa Bumi Harjo Melaksankan Pelatihan Tertib Adminitrasi

Bengkulu Utara

Hari Kedua Pelaksanaan Sosialisasi Bop Pendidikan Anak Usaia Dini 84 Peserta

Bengkulu Utara

Pemkab Bengkulu Utara Rapat Koordinasi Bersama Lembaga Usaha,