Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Jumat, 31 Mei 2024 - 10:35 WIB

Pemerintahan Desa Arga Mulya, Salurkan BLT DD Tahap V 

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Desa Arga Mulya Kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara Propinsi Bengkulu Bersama Ketua BPD beserta anggota, Hari ini Menyalurkan Bantuan BLT DD Tahap V tahun 2024, kepada 30 KPM pada Selasa, 21 Mei 2024.

Kegiatan Pembagian BLT kepada 30 KPM tersebut di laksanakan di Balai Desa Arga Mulya, dihadiri oleh Ketua dan Anggota BPD, Perangkat Desa, serta para keluarga penerima manfaat.

Dendi Apriyadi, Kepala Desa Arga Mulya dalam sambutannya mengatakan, “kepada masyarakat penerima manfaat BLT DD dan Umum nya seluruh warga desa Arga Mulya, Saya mengajak masyarakat untuk bersyukur atas nikmat yang di berikan Allah SWT, terutama nikmat kesehatan dan Rezeki yang Allah berikan melalui Bantuan BLT DD ini.”

“Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) ini adalah program dari pemerintah pusat yang dianggarkan melalui Dana Desa, memang di peruntukan untuk masyarakat yang memang layak menerima bantuan sesuai kriteria yang sudah di tetapkan pemerintah pusat propinsi dan daerah,” jelas Dendi Kepala Desa yang dikenal ramah dan gampang melempar senyuman ini.

“Memang program BLT DD ini di peruntukan untuk membantu kebutuhan masyarakat dan bukan untuk kepentingan yang lain, jadi saya berharap kepada masyarakat penerima Manfaat supaya bisa menggunakan batuan ini sebaik mungkin” harap Dendi.

Lebih lanjut Kepala Desa Arga Mulya menambahkan, “Mari kita Bersama Berdoa agar kedepannya pemerintah desa dapat lebih mudah untuk membantu masyarakat meningkatkan taraf perekonomian yang lebih maju melalui program program desa yang sudah di laksanakan maupun Masih dalam tahap perencanaan.”

Usai Pembagian BLT DD, salah seorang warga penerima manfaat BLT DD Desa Arga Mulya, Mbah Dasih sembari menyapa kepala desa dengan mata berkaca-kaca, menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan pemerintah ini.

Baca Juga  Bantuan Sosial RTLH 32 Unit Rumah di Serahkan Lasung Bupai Mian

“Kulo matur nuwun sanget kanggo bantuan saka pemerintah,” ucap Mbah Dasih dalam bahasa Jawa yang merupakan Bahasa daerah asalnya.

“Bantuan iki migunani sanget kanggo uripku saben wulan,” lanjutnya.

“matur nuwun pak lurah, matur nuwun,” pungkasnya. (ADV)

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Desa Sidodadi Di Hebohkan Adanya Dugaan Percobaan Penculikan Anak

Bengkulu Utara

Komitmen Pemerintah Bengkulu Utara Terhadap Kesehatan, Datangkan 14 Dokter Umum

Bengkulu Utara

Peduli Penyandang Disabilitas, Bupati Arie Septia Adinta Kebali Berikan Bantuan

Kaur

Menjelang New Normal Desa Air Long Lanjutkan Pembangunan jalan TPU

Bengkulu Utara

Logistik Pilkada 9 Desember, Untuk Kecamatan Enggano di Distribusikan

Bengkulu Utara

Ketersediaan Oksigen RSUD Arga Makmur, Penaganan Covid-19 Aman

Bengkulu Utara

Diduga Jalankan Bisnis Porstitusi  Kedua Waria Ini Diamankan Polisi

Bengkulu Utara

Lomba Pidato Bahasa Inggris Tingkat SMP dan SMA Sederajat Ditutup,Ini Pemenangnya