Home / Kaur

Selasa, 7 Februari 2023 - 16:42 WIB

Pemerintah Kaur Melakukan Perjanjian Kerjasama Pemkab Sumedang Berbasis Elektronik

PAGUCINEWS.COM = Pemerintah Daerah Kaur provinsi bengkulu melakukan studi tiru sekaligus MoU bersama provinsi Sumatara Utara dengan berberapa kabupaten yang ada di sumatra utara bertempat di.gedung negara Pemkab subang Jawa Barat.Selasa (7/2/2023)

Bupati Kaur H.Lismidianto,SH.MH didampingi Asisten Ekonomi dan pembangunan Kastilon Sirad, S. Sos, Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian M. Jarnawi, M.Pd, kepala DP2KBP3A Diraswan, S. Sos, M. Si, kabag pemerintahan Bambang Trio Irawan, SSTP, M. Si, Kabag Ortala Hari MK Laksana, ST melakukan perjanjian kerjasama dengan Bupati Sumedang Dr. H Dony Ahmad Munir, ST, MM terkait Sistim Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan studi tiru sekaligus MoU antara Kabupaten Sumedang dengan Kabupaten Bogor, Kabupaten Gunung Kidul DIY, Kabupaten Humbang Hasundutan provinsi Sumatera Utara terkait Penurunan stunting, karena daerah yang terkenal dengan Julukan kota tahu ini berhasil melakukan penurunan stunting dari 32 persen menjadi – 8 persen dengan mengembangkan aplikasi e-SIMPATI

Bupati Kaur berharap dengan penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut menjadi titik awal pemantapan langkah untuk semakin mempercepat upaya penataan wilayah, terutama pembinaan kinerja yang Berbasis elektronik

“Iya semoga MoU antara pemkab Kaur Dan Pemkab Sumedang bisa bermanfaat” Ujar Bupati (MC Kaur)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemutihan Pajak Segera Berakhir, Capaian PKB Tembus Rp16 Miliar

Share :

Baca Juga

Kaur

HUT Ke-78 RI, Plt Bupati; Kobarkan Semangat Nasionalisme Kaur Berseri

Advertorial

Sertijab Camat Lungkang Kule Martan dan Agusman” Disambut Dengan Khidmat

Kaur

Rasa Syukur Tim Pemenangan Lis- Heri, Bayar Nazar Memotong I Ekor Kerbau

Kaur

Alhamdulliah  74 KPM  Desa Parda Suka  Kaur Kembali Terima BLT DD

Kaur

Cabup Lismidianto Hadiri Takziah ke-3 Almarhuma Sumnasuya

Kaur

Menyambut HUT Kabupaten Kaur ke 21, Satpol PP Tertibkan PKL Alun-Alun Bintuhan

Kaur

Kepala BPD Bintuhan Bergeser Ke Bank Induk Bengkulu

Kaur

Masuk Kerja Usai Idul Fitri Bupati Kaur Sidak ASN, Aman Bolos