Home / Bengkulu Utara

Rabu, 10 Juni 2020 - 16:29 WIB

Pansus Covid-19 DPRD Hearing Bersama Dinas Kesehatan

Rabu 10 Juni 2020

Pagucinews – Pansus Covid-19 DPRD usai hearing pihak RSUD Arga Makmur. hearing bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) dalam agenda hearing pembahasan tentang pengelolaan dana BTT Covid-19.

Hearing yang dipimpin oleh Sekretaris Pansus Covid-19 DPRD, Edi Putra yang didampingi Ketua Pansus Febri Yurdiman, dan wakil Ketua Pansus Tommy Sitompul beserta anggota pansus lainnya di ruang sidang Paripurna lantai II gedung DPRD.Rabu (10/06/2020)

Hearing Pansus covid-19 DPRD pansus meminta pihak Dinas Kesehatan menjelaskan soal anggaran Covid-19 yang telah dirialisasikan.

“Tim pansus DPRD, meminta penjelasan berapa jumlah anggaran Covid-19 yang dikelola oleh pihak Dinkes, sekaligus dengan RKB dan data ril lainnya,”kata Edi Putra yang memimpin hearing.

Saat berlangsunya hearing anggota Tim Pansus Covid-19 mempertanyaan dengan kepala dinas kesehatan Samsul Ma’arif, dan Sekretaris Dinkes Nova, memaparkan anggaran BTT Covid-19 untuk kesehatan tahun 2020 senilai Rp 95 miliar.

Menangapi apa yang telah di sampaikan pihak Dinas Kesehatan, Ketua Pansus Febri Yurdiman, berharap kepada pengguna anggaran Covid-19, terutama pihak Dinas kesehatan Bengkulu Utara. Agar tidak maian-main dengan anggaran Covid-19.

Sehingga anggaran tersebut digunakan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan kebutuhan dan aturan yang telah ditentukan.

“Iya berdasarkan penjelasan pihak Dinas Kesehatan, bahwa dana Covid-19 untuk kesehatan Rp 10,7 miliar. Yang telah terealisasi sebesar Rp 4,8 miliar dan sisa sebesar Rp 30,4 juta.

Untuk itu agar penanganan Covid-19 di Bengkulu Utara ini secepatnya selesai, jadi berapapun yang diminta untuk kesehatan dicukupi betul, seperti APD, Masker dan lain sebagainya,” kata Febri(Adv)

Spread the love
Baca Juga  Jalan Rusak Dan berdebu, Kades Talang Arah, Mita Pemerintah Dan PT. Global Kaltim Bertangung Jawab

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Taba Tembilang  Salurkan BLT-DD Kepada 48 KPM

Bengkulu Utara

Suasana Pagi Yang Sehat Tanpa Polusi Udara, Ayo Ikuti Car Free Day

Bengkulu Utara

Pastikan Pelayanan Kesehatan di Puskesmas, Wabup Sumarno Inspeksi Mendadak

Bengkulu Utara

50 Kabupaten Kota, Bengkulu Utara Satu-Satunya Mendapatkan Pojok Baca Digital

Bengkulu Utara

Pemkab BU, Salurkan Bantuan Disabilitas dan Honor Pemuka Agama

Bengkulu Utara

Wabup Arie Pimpin Rapat Konsolidasi, Penguatan Peningkatan Kualitas Kerja

Bengkulu Utara

Jembatan Gantung Air Palik Desa Pukur Diresmikan Wabup

Bengkulu Utara

Bupati dan Wakil Bupati Bersama Forkopimda  Ikuti Zoom Meeting, Presiden Jokowi Pasca Lebaran