Rabu 29 April 2020
Pagucinews.com- Pemerintah Desa Sedang Indah, Kecamatan Luas Kabupaten Kaur memprioritaskan bidang kesehatan dan sanitasi melalui program jambanisasi untuk warga.
Pembangunan jamban sehat diperuntukan untuk 67 rumah tangga yang belum memiliki jamban telah dilaksanakan dengan realisasi sebahagian telah rampung dikerjakan oleh pemerintah desa yang bersumber dari anggaran dana desa tahap pertama 2020 sebesar 40 persen.
“Ada 59 unit jamban sehat (WC) yang akan kita bangun ,Yang baru akan di Laksanakan, Saat ini baru pembelajaan Material,Semen,Pasir, Besi dll.jelas Kades Sedang Indah Arozianto
“Hal ini Juga Hasil Rapat Warga Desa Sedang Indah ada 8 Rumah tambahan untuk Pembangunan Jaban Sehat dan jumlah Total 67 Rumah.ungkap Pak kades sedang indah
Lanjut Kades Sedang Indah,” Pembuatan jamban menggunakan Dana Desa yang bersumber dari APBN dikerjakan dengan cara Swakelola melibatkan masyarakat desa setempat, Kata Kades Sedang Indah “Selama ini, masih ada warga yang Buang Air Besar Sembarangan (BABS) terutama di sungai dan parit desa.
Tentunya kebiasaan seperti itu diharapkan Tidak terjadi lagi karena fasilitas Jamban Sehat sudah kita akan bangun,”Ungkap Nya.
Redaksi : Suliswan