Home / Kaur

Selasa, 15 Agustus 2023 - 19:51 WIB

Jelang Hari Kemerdekaan, Satpol PP Kaur Tertibkan Pedagang Lapangan Merdeka

Penertipan Lapangan Merdeka oleh sat Pol PP yang akan di guna kan memperingati HUT RI ke-78

Penertipan Lapangan Merdeka oleh sat Pol PP yang akan di guna kan memperingati HUT RI ke-78

PAGUCINEWS.COM – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kaur melakukan operasi penertiban dan penataan pedagang di area Lapangan Merdeka yang akan di gunakan upacra HUT RI ke-78.

“Ia penertiban dilakukan agar terlihat tertata dan rapi,” ujar Kepala Satpol PP, Kasat Deki Zulkarnain saat memimpin operasi, Selasa (15/8/23)

Dijelaskan Kasat Deki, bahwa penertiban dan penataan ini bertujuan agar pedagang tidak berserakan dan terlihat rapi.

Selain itu, Kasat Deki juga menginformasikan kepada pedagang bahwa mulai tanggal 16 hingga 17, mereka harus patuh pada aturan Satpol PP.

“Hal ini penting mengingat menjelang peringatan Hari Kemerdekaan, Lapangan Merdeka harus terlihat indah, rapi, dan bersih,” imbuh Kasat Deki.

Dalam kesempatan tersebut, Kasat Deki juga meminta kepada para pedagang untuk menunda kegiatan berjualan sementara saat upacara kemerdekaan nanti.

Tujuannya adalah agar upacara pada tanggal 17 nanti tidak terganggu dan kondusif serta dapat berjalan dengan lancar.

kegiatan penataan pedagang ini juga dihadiri oleh Kepala Bidang Binmas, Ersan, Ahpindar selaku Sekretaris PP, Ilyan selaku Kepala Seksi Trantib, Kepala Seksi Binmas, Isda Nata Wijaya serta anggota Satpol PP, dan anggota Polsek Kaur Selatan.( Asrin)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Musrenbang Pemerintah Kabupaten Kaur, Fokus Sumber Daya Alam

Share :

Baca Juga

Kaur

Rapat Bersama OPD Bupati Lismisianto Tekankan, Percepat Progres Pembagunan

Kaur

Ketua TP PKK Kabupaten Kaur Lantik 4 Ketua TP PP Kecamatan

Kaur

MTQ Ke- VI 2021 Tingkat Kabupaten Kaur Resmi Dibuka Wakil Bupati

Kaur

Limbah Kayu Kuning di Desa Suka Menant Bau Busuk, Warga Mintak Segera di Tutup

Kaur

Bupati Kaur Panen Jagung, Program Ketahanan Pagan

Kaur

Tim Putri Indonesia Perwakilan Provinsi Bengkulu Kunjungi Kabupaten Kaur

Kaur

Kejaksaan Negeri Kaur Menggelar Acara Pisah Sabut Kasi Perdatun

Kaur

Tumbuhkan Budaya Gemar Membaca, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Gelar Sosialisasi