Home / Kaur

Rabu, 18 Juni 2025 - 13:13 WIB

Jalan Rusak, Warga Tanjung Aur Minta Aksi Nyata Pemerintah

PAGUCINEWS.COM – Kondisi infrastruktur jalan di Kecamatan Maje, khususnya di Desa Tanjung Aur dan Sinar Mulya, terus menjadi perhatian dan keluhan masyarakat.

Jalan yang menjadi akses utama warga desa ini rusak parah dan belum tersentuh pembangunan selama puluhan tahun.

Baru-baru ini, potret memilukan muncul saat jenazah warga harus diantar menggunakan motor grandong (motor modifikasi), lantaran kendaraan lain sulit melewati jalan berlubang dan berlumpur.

Kepala Desa Tanjung Aur, Supriyadi, dengan tegas menyuarakan harapan masyarakat kepada para wakil rakyat. Ia meminta agar anggota dewan, baik dari tingkat kabupaten maupun provinsi, turun langsung melihat kondisi jalan yang ada.

“Kami atas nama masyarakat dan pemerintah desa, berharap kepada para Dewan agar bisa cek langsung kondisi jalan di Desa Tanjung Aur. Rasakan sendiri bagaimana sulitnya akses ke desa kami,” ujar Supriyadi.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Desa Sinar Mulya, Saniah, juga menyampaikan keprihatinan yang sama.

Ia menekankan pentingnya pembangunan jalan mengingat jumlah penduduk yang mencapai sekitar 4.000 jiwa sangat bergantung pada akses tersebut untuk kebutuhan sehari-hari, termasuk pendidikan, kesehatan, dan ekonomi.

“Kami berharap pemerintah segera mencarikan solusi konkret untuk pembangunan jalan di desa kami. Sudah terlalu lama kami berjuang di jalan yang rusak ini,” ucap Saniah.

Warga Desa Tanjung Aur dan Sinar Mulya berharap suara mereka bisa didengar. Mereka mendesak agar pembangunan jalan menjadi prioritas dalam program pemerintah, demi peningkatan kualitas hidup dan percepatan pembangunan desa.

Selain mendukung pertumbuhan ekonomi lokal, akses jalan yang memadai juga diharapkan dapat mengurangi kesenjangan antar wilayah dan menjamin pelayanan publik yang lebih optimal.

Masyarakat kini menunggu tindakan nyata dari para pemangku kebijakan, bukan sekadar janji yang terus berulang setiap tahun.(Asrin)

Baca Juga  Paripurna DPRD Kaur ,Penandatanganan Persetujuan Bersama KUA-PPAS APBD-P  2021

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kaur

Bupati dan DPRD Kaur Genjot Pembangunan Dermaga dan Breakwater Pelabuhan Linau

Kaur

38 Warga Desa Air Long Kaur Kembali Menerima BLT DD Tahap III

Kaur

Hitung Cepat Tim Lis-Heri di Posko Pemenangan 02 Unggul

Kaur

Kapolres Kaur Menggelar Coffee Morning Bersama Awak Media

Kaur

Keluarga Alian Syukuran , Emak-emak Siap Dukung Calon Bupati Lis-Heri

Kaur

Pemdes Tanjung Agung Maje Berbagi BLT

Kaur

Tim Pengendalian Inflasi Kaur Rapat Koordinsi Bersama Mendagri RI Secara Daring

Kaur

Perusahaan Listrik Negara Akan Bangun Gardu Induk di Kabupaten Kaur