Media Online

Home / Advertorial / Kota Bengkulu

Senin, 7 Agustus 2023 - 19:02 WIB

Ini Ungkapan Ketua Komisi III DPRD Prov Bengkulu Tentang Pembangunan Infrastruktur Jalan

PAGUCINEWS.COM = Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Tantawi Dali kepada media ini mengatakan alasan pembangunan Infrastruktur jalan yang tersedat dikarenakan kurangnya anggaran atau dana milik daerah.

Baca Juga /Kapolres Dan Ketua KPU Teken MoU, Penyelenggaraan Pemilihan Umum 2024

Menurut Tantawi Dali  jika keuangan daerah sangat minim, bagaimana bisa membangun infrastruktur jalan.

“Ia DPRD Provinsi Bengkulu sendiri sudah seringkali mengajukan usulan kepada pihak Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) untuk melakukan perbaikkan jalan, namun belum ada perhatian khusus yang diberikan.

Dengan adanya peninjauan jalan oleh presiden, sangat setuju supaya tau keadaan jalan yang ada di daerah-daerah. Senin (08/05/2023).yang lalu

Namun dalam hal ini, Provinsi Bengkulu sendiri seringkali melakukan usulan kepada pihak BPJN. Akan tetapi kalau dilihat sepertinya, jika ada instruksi langsung dari Presiden permasalahan ini menjadi perhatian utama Kementerian PUPR,”jelasnya Senin (7/8/2023)

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali

Selain itu Ia juga mengatakan, hal tersebut tentu tidak lepas dari kerjasama Kabupaten, Provinsi maupun Pemerintah pusat. Selain anggaran pemerintah harus bisa saling mendukung.

“Saya berharap dalam pembangunan ini pihak kementerian PUPR khususnya jangan melakukan tebang pilih terhadap provinsi-provinsi tertentu. Nah jika dana ada tapi tidak menjadi prioritas, maka ini merupakan sebuah kelalaian dalam hal tidak melakukan peningkatan dan pemeliharaan jalan yang rusak.

Meminta jika ada usulan atau keluhan dari masyarakat mengenai jalan rusak pihak terkait dapat langsung memberikan tanggapan ataupun tindakan.

“Ia berharap pihak kementerian PUPR tidak tebang pilih pembangunan terhadap provinsi-provinsi tertentu. Ini jika dana ada tapi tidak menjadi prioritas.Terang Tantawi.(Adv)

Redaksi : Suliswan

 

Spread the love
Baca Juga  Polda Bengkulu Menggelar Bakti Kesehatan, Operasi Celah Bibir

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Pemerintah Provinsi Bengkulu Memberdayakan Masyarakat Pengrajin Lokal, Bikin Masker

Advertorial

DPRD BU, Rapat Bersama OPD Membahas Nota Lanjut LKPJ Tahun 2023

Advertorial

Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu Agenda Penandatangan Nota Kesepakatan KUA

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Kunjungi TWA Sebelat, Dukung Penghapusan Izin

Advertorial

Ketua Komisi IIIDPRD Prov Bengkulu Menghadiri Musrenbang Bengkulu Utara Tahun 2024

Kota Bengkulu

Festifal Gurita 2023 Masuk KEN Kaur di Apresiasi Gubernur Ke Kemenparekraf RI

Kota Bengkulu

Pemerintah Provinsi Bengkulu Pelatihan Kepemimpinan Administrator

Hukum & Peristiwa

Menghadapi Pilkada 2020 Polda Bengkulu Melaksanakan Latihan Pra Operasi