Home / Advertorial / Kota Bengkulu

Senin, 7 Agustus 2023 - 19:02 WIB

Ini Ungkapan Ketua Komisi III DPRD Prov Bengkulu Tentang Pembangunan Infrastruktur Jalan

PAGUCINEWS.COM = Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Tantawi Dali kepada media ini mengatakan alasan pembangunan Infrastruktur jalan yang tersedat dikarenakan kurangnya anggaran atau dana milik daerah.

Baca Juga /Kapolres Dan Ketua KPU Teken MoU, Penyelenggaraan Pemilihan Umum 2024

Menurut Tantawi Dali  jika keuangan daerah sangat minim, bagaimana bisa membangun infrastruktur jalan.

“Ia DPRD Provinsi Bengkulu sendiri sudah seringkali mengajukan usulan kepada pihak Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) untuk melakukan perbaikkan jalan, namun belum ada perhatian khusus yang diberikan.

Dengan adanya peninjauan jalan oleh presiden, sangat setuju supaya tau keadaan jalan yang ada di daerah-daerah. Senin (08/05/2023).yang lalu

Namun dalam hal ini, Provinsi Bengkulu sendiri seringkali melakukan usulan kepada pihak BPJN. Akan tetapi kalau dilihat sepertinya, jika ada instruksi langsung dari Presiden permasalahan ini menjadi perhatian utama Kementerian PUPR,”jelasnya Senin (7/8/2023)

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali

Selain itu Ia juga mengatakan, hal tersebut tentu tidak lepas dari kerjasama Kabupaten, Provinsi maupun Pemerintah pusat. Selain anggaran pemerintah harus bisa saling mendukung.

“Saya berharap dalam pembangunan ini pihak kementerian PUPR khususnya jangan melakukan tebang pilih terhadap provinsi-provinsi tertentu. Nah jika dana ada tapi tidak menjadi prioritas, maka ini merupakan sebuah kelalaian dalam hal tidak melakukan peningkatan dan pemeliharaan jalan yang rusak.

Meminta jika ada usulan atau keluhan dari masyarakat mengenai jalan rusak pihak terkait dapat langsung memberikan tanggapan ataupun tindakan.

“Ia berharap pihak kementerian PUPR tidak tebang pilih pembangunan terhadap provinsi-provinsi tertentu. Ini jika dana ada tapi tidak menjadi prioritas.Terang Tantawi.(Adv)

Redaksi : Suliswan

 

Spread the love
Baca Juga  Fraksi DPRD Prov Bengkulu, P-APBD 2021 Menyetujui  Menjadi Perda Provinsi Bengkulu

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Emak-Emak Inisial SP Diamankan Polisi Dibedenganya

Kota Bengkulu

Plh Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Buka Acara Edukasi Keuangan bagi ASN

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Menghadiri Ground Breaking, Batu Pertama Pembangunan Terminal Air Sebakul

Kota Bengkulu

Kabid Humas Polda Bengkulu Menghimbau Warga Hati-hati Penipuan Baru Via Online

Hukum & Peristiwa

Rapat Kerja Kapolri dan Komisi III DPR, Ops Nusa II di Perpanjang

Advertorial

Paripurna DPRD, Raperda Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Bengkulu Utara

Advertorial

Paripurna DPRD Benteng Memperingati HUT ke-13 Bengkulu Tengah

Kota Bengkulu

Kapolres Benteng, Dir Polair Polda Bengkulu Di Rotasi