Home / Kota Bengkulu

Rabu, 14 Februari 2024 - 11:52 WIB

Gubernur Rohidin: Tinjau Proses Pemungutan Suara Pelaksanaan Pemilu 2024

PAGUCINEWS.COM – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah bersama unsur Forkopimda usai melaksankan pencoblosan meninjau pelaksanaan pemungutan suara di tiga TPS Kota Bengkulu yaitu TPS 04 Kampung Bali, TPS 02 Tanjung Agung, dan TPS 01 Tanjung Jaya.

Baca juga/Wabup Kaur Coblos di TPS Unik Desa Air Dingin

“Kita memantau pemungutan suara bersama Forkopimda, kita mengambil sampel 3 TPS di Kota Bengkulu. Dari ketiganya, proses pemungutan suara sudah berlangsung baik bahkan dari 1 dan 2 TPS Tanjung Agung hampir separo selesai, mudah-mudahan tepat waktu,” kata gubernur.

Selama proses peninjauan, Gubernur Rohidin ingin memastikan proses pemilihan umum berjalan lancar tanpa kendala kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat maupun petugas TPS.

“Kemudian kami pantau ternyata tidak ada kesulitan berarti bagi pemilih menggunakan hak suaranya. Cuaca alhamdulillah cerah maka kami minta semua pihak bersabar (Petugas TPS) melatih masyarakat,” sambung gubernur.

Karenanya, Gubernur Rohidin berharap, masyarakat dan media nantinya juga bersama melakukan pemantauan saat proses perhitungan suara agar tidak ada suara masyarakat yang terabaikan.

“Kemudian kami minta masyarakat dan media memantau hasil perhitungan suara supaya tidak ada suara masyarakat yang terlewatkan ataupun terabaikan,” harapnya.

Selain melaksanakan peninjauan di TPS Kota Bengkulu, Gubernur dan Forkopimda juga melakukan pengecekan ke kantor KPU Kota Bengkulu guna memastikan kesiapan KPU Kota Bengkulu dalam rangka Pemilu 2024 ini.(MC)

Redaksi- Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Gubernur Bengkulu, Menghimbau Sudah Vaksin Tetap Disiplin

Share :

Baca Juga

Advertorial

Ini Ungkapan Ketua Komisi III DPRD Prov Bengkulu Tentang Pembangunan Infrastruktur Jalan

Kota Bengkulu

48 Pejabat Fungsional Dilantik, Pemprov Bengkulu; Tingkatkan Layanan Masyarakat

Hukum & Peristiwa

Macan Gading Sat Reskrim Polresta Bekuk Risidivis Pelaku Pencurian Sepeda Motor

Kota Bengkulu

Utusan Khusus Presiden RI Bidang Pariwisata, Kunjungi Bumi Merah Putih

Kota Bengkulu

Santri Santriwati Pondok Pesantren Pancasila, Antusias Sambut  Gubernur Bengkulu

Kota Bengkulu

Baru Kapolda Bengkulu Covid-19 Serahkan Bantuan Untuk Asosiasi Media Online

Kota Bengkulu

Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu, Dukung Usulan Curup Jadi Daerah Otonomi Baru

Hukum & Peristiwa

Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Bengkulu, Pekat Amankan 50 Liter Tuak