Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Senin, 3 Maret 2025 - 18:18 WIB

DPRD BU Paripurna, Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Masa Jabatan 2025-2030

Sertijab menjadi awal pengabdian kami sebagai Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Bengkulu Utara 2025-2030

Sertijab menjadi awal pengabdian kami sebagai Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Bengkulu Utara 2025-2030

PAGUCINEWS.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Masa Jabatan 2021-2025 dan Penyampaian Pidato Sambutan Bupati Masa Jabatan 2025-2030.

Baca Juga /Sambut Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara Gelar Pawai Ta’aruf

Rapat paripurna Serah terima jabatan Bupati dan Wakil Bupati periode 2025 2030 ini, dipimpin ketua DPRD Parmin,S.Ip, Wakil ketua I Ichram Nur Hidayah, ST, wakil ketua II Herliyanto H,S.Ip, dan sekretaris Dewan Eka Hendriyadi.

Turut dihadiri oleh  Gubernur Bengkulu, di wakili Sekda Prov bengkulu Dr. Haryadi, Sekda Bengkulu Utara Fitriyansyah, Anggota DPRD, perwakilan Anggota DPRD Provinsi bengkulu, Forkopimda, kepala OPD, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Paripurna berlangsung di lantai dua Ruang Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rayat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara Senin, 3 Maret 2025.

Baca Juga/100 Hari Kerja Bupati Dan Wakil Bupati, DPPKB BU Gelar Pelayanan KB Gratis

Dalam sambutannya, Arie Septia Adinata menegaskan komitmennya untuk menata Kabupaten Bengkulu Utara menjadi lebih “Maju Hebat dan Bahagia.

“Ia sertijab ini menjadi awal pengabdian kami sebagai Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Bengkulu Utara.” kata Arie.

Arie tak luput mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Bengkulu Utara yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya dan Sumarno sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara untuk lima tahun kedepan.

“Ya dirinya dan Sumarno mohon doa dan dukungan untuk mewujudkan akselerasi pembangunan kolaboratif dan tak luput dengan dukungan Dewan yang terhormat untuk mencapai pembanguan demi kesejateraan masyarakat.

Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Utara, Parmin, S.Ip  menyatakan bahwa DPRD siap bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk mewujudkan pembangunan yang lebih baik.

Baca Juga  Pelaku UMKM Bengkulu Utara Dapat Bantuan Rp 2,4 Juta

“Kami berharap sinergi antara eksekutif dan legislatif dapat terus berjalan dengan baik, dengan komunikasi yang terbuka dan kerja sama yang solid, kita dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tandasnya (Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Jumat Curhat, Kapolres Berikan Bantuan Nenek Ray’a

Bengkulu Utara

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Pemdes Desa Teluk Ajang Bagikan Bibit Ayam

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Taba Tembilang, PKK Dalam Akselerasi Pencegahan  Stunting

Bengkulu Utara

Kafilah MTQ se-Provinsi Bengkulu, Kedatanganya Di Sambut Bupati Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Bapemperda DPRD BU, Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi

Bengkulu Utara

Jembatan Penghubung Dusun 3 ke Dusun 2 Menganyau Butuh Perhatian Pemerintah

Bengkulu Utara

Pimpinan Daerah dan DPRD Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Bengkulu Utara

Pebzon Nurhadi: Kepala Desa Karang Suci, Kepada Warganya Ucapkan Terima Kasih