Home / Bengkulu Utara

Minggu, 13 September 2020 - 15:10 WIB

Dikabarkan Hilang, 3 Nelayan Ditemukan Terombang-ambing di Tengah Laut

September 2020

Pagucinews –Nelaian warga kota Bani dan waga suka medan sempat di kabarkan hilang saat sedang melaut pada sabtu 12/9/2020 pagi ke 3 nelain itu hingga malam belum juga kembali.

Khawatir serta kecemasan pihak keluarga timbul karena biasanya mereka pulang pada siang harinya.

Medapatkan laporan adanya kejadian tersebut, pihak kepolisian setempat, dalam hal ini Polsek Putri Hijau, bersama sejumlah Tim dari Polres Bengkulu Utara, TNI, warga masyarakat dan pihak terkait lainnya melakukan upaya pencarian di perairan laut Desa Pasar Sebelat.

Dengan menyisir pingiran pantai di segala arah. ya hingga tengah malam ketiga nelayan tersebut belum juga ditemukan.

Kapolres Bengkulu Utara Polda Bengkulu, AKBP Anton Setyo Hartanto, S.IK., MH, melalui Kabag Ops Polres Bengkulu Utara AKP M Jufri S.IK membenarkan adanya kejadian tersebut dan pihak kepolisian telah meunurunkan personil untuk membantu proses pencarian.

Alhamdulillah, sebut Jufri, pada Pagi Minggu (13/9/2020) sekira pukul 07.00 WIB ketiga nelayan berhasil ditemukan.

“Iya ketiga nelayan yang sempat diduga hilang setelah berangkat melaut pada Sabtu pagi 12 September kemarin, telah ditemukan tadi pagi sekira pukul 07.00 WIB. Ketika ditemukan, ketiga ABK tersebut terombang-ambing di tengah laut,” kata AKP Jufri.

Dijelaskan AKP Jufri, ketiga nelayan tersebut, masing-masing Mardi (27) dan Helmi (39) keduanya warga Desa Kota Bani Kecamatan Putri Hijau, sementara Erwin (25) warga Desa Suka Medan Kecamatan Marga Sakti Sebelat.

“Iya ketiga korban sudah dilakukan evakuasi dan dilanjutkan dengan mengumpulkan keterangan saksi,” pungkas Jufri.(*)

Redaksi Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Komisi III DPRD Rapat Dengar Pendapat Terkait Keluhan Masyarakat Tentang Penempatan Pedagang

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Pal Tiga Puluh Musyawarah RKPDes Tahun Anggaran 2026

Bengkulu Utara

TP PKK Desa Tanjung Raman Mengadakan Pelatihan Penguatan PKK Desa

Bengkulu Utara

Eksekutif  Mendengarkan Pandangan Umum 7 Fraksi DPRD Atas Raperda APBD 2023

Bengkulu Utara

Personil Ops Ketupat Nala 2021 Polres Bengkulu Utara, Yang Terlibat Swab Antigen

Bengkulu Utara

Polres BU, Gelar  Apel Pasukan Tandai Dimulainya Operasi  Patuh Nala  2020

Bengkulu Utara

Akses Jalan Mayor Salim Terancam Putus, Akibat Ambruknya Gorong-gorong

Bengkulu Utara

Apel Kehormatan dan Renungan Suci Detik-detik HUT ke-78 RI

Bengkulu Utara

95 Anggota PPK se- Kabupaten Bengkulu Utara,Dilantik Untuk Pilkada  2024