Home / Bengkulu Utara

Rabu, 22 September 2021 - 15:38 WIB

Bupati Mian Gelar Rakor Bersama Kepala OPD, Percepat  Vaksinasi Covid-19

BENGKULU UTARA – Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian memimpin rapat koordinasi bersama OPD  guna mempercepat  lajunya pelaksanaan vaksinasi di kabupaten bengkulu utara .

Kabupaten Bengkulu Utara ini, 266.000 masyarakat untuk memperoleh vaksin sebagai upaya pencegahan, penanggulangan pandemi COVID-19.rapat di lakasnakan di ruang pola sekdakab.Rabu(22/09/21)

Bupati Ir.H. Mian di dampingi sekda Dr.Haryadi,S.Pd,MM,MSi, Mian menyampaikan kita menyadari bahwa persentase saat ini belum signifikan. Untuk itu  rapat hari ini memberikan intervensi agar upaya vaksinasi ini dikerjakan secara bersama-sama dengan seluruh jajaran OPD untuk turun kekecamatan membantu sagat kecamatan, lajunya pelaksanaan vaksinasi.

Kita harus mulai dari sekarang untuk mengejar  tercapainya vaksinasi, sekurang kurangnya di akhir tahun ini kita dapat mencapai 60 % warga kita di vaksinasi.

“Ya rapat hari ini  Seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk turun ke kecamatan-kecamatan sesuai dengan surat tugas  untuk membantu satgas covid-19 di kecamatan dalam penaganan vaksinasi,”kata Buapati Mian.

Dimana  variabel untuk menurunkan level  perlindungan  pandemi mepercepat vaksinasi,kita di bantu 17 perusahaan kelapa sawait  se Indonesia dengan mendapat tambahan vaksin 30 ribu dosis.maka  rakor bersama seluruh kepala OPD,untuk  turun kekecamatan membantu  satgas yang ada di kecamatan secara bersama-sama.

“Ya penambahan vaksinasi kabupaten Bengkulu Utara mendapat tambahan 3000 ribu dosis vaksinasi. hal ini di bantu 17 perusahaan kelapa sawait  se Indonesia, untuk 1000 dosis  akan di launcing di kecamatan pinag raya kabupaten bengkulu utara,”katanya(Adv)

Redaksi : Pagucinews.com

Spread the love
Baca Juga  Ketua DPRD BU, Bersama Pemerintah Dukung Launching Platform P2KTD Oleh Menteri Desa RI

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Lubuk Pendam, Serah Terima Pekerjaan DD  Tahun 2025

Bengkulu Utara

Ramadhan 1443 Hijriah 2022 DPC PDIP BU, Bukber Bersama Anak Yatim

Bengkulu Utara

Jelang Pendaftaran ke KPU, Imam Masjid Do’akan Arie Septia Adinata Menjadi Bupati Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemdes Tanjung Raman Salurkan BLT DD ke- 26 Keluarga Penerima Manfaat

Bengkulu Utara

Bupati Arie Septia Adinata Pimpin Upacara HUT ke-66 Kabupaten Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Kertapati Serahkan Beras Bantuan BLT DD ke 87 KPM

Bengkulu Utara

Hari Bhayangkara ke-74 Fungsi Polres BU, Bagikan Paket Sembako

Bengkulu Utara

Kondisi Jalan Trans dan Desa Kinal Jaya Bagaikan Kubangan Kerbau