PAGUCINEWS.COM – Pembukaan Roadshow BUS KPK 2023 dengan tema ‘Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi’, bertempat di View Tower Lapangan Merdeka Bengkulu. Kamis (31/8/2023).
Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian menghadiri dan menyambut baik atas terselenggaranya acara. Roadshow BUS KPK ini, memberikan manfaat menumbuhkan dan menjaga integritas dan peningkatan akhlak dilingkungan terkecil untuk melakukan pencegahan korupsi.
“Ia pencegahan Korupsi dan Pendidikan peran serta Masyarakat dalam kampanye anti korupsi, Pemkab Bengkulu Utara terus berkomitmen melakukan upaya melalui Implementasi Pendidikan Anti korupsi sejak dini untuk dilaksanakan kepada peserta didik,”ungkapnya.
Dikatakannya, Tim KPK RI juga telah melakukan pendampingan kepada Pemerintah Daerah dengan kegiatan Monitoring Center for Prevention (MCP) yang mengimplementasikan 8 (delapan) area intervensi program pencegahan korupsi melalui rencana aksi terukur.
“Ia program yang diinisiasi oleh Tim KPK ini merupakan salah satu upaya pencegahan korupsi dengan mengajak publik untuk turut serta secara bersama-sama dalam menyebarkan program pencegahan korupsi.(Yudianto)
Redaksi – Suliswan