Home / Bengkulu Utara

Kamis, 5 Juni 2025 - 20:45 WIB

Tingkatkan Swasembada Pangan, Bupati Arie Bersama Warga Panen Jagung

Panen Raya Jagung

Panen Raya Jagung

PAGUCINEWS.COM – Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, SE, M.AP menghadiri kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional tahun 2025.

Kegiatan ini berlangsung di areal perkebunan jagung seluas 2 hektare di Desa Tanjung Agung Kecamatan Tanjung Agung Palik, Kamis (5/6/2025).

Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, menjelaskan Panen raya ini merupakan bagian dari program nasional Panen Raya Serentak Se-Indonesia yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia.

Sebagai upaya strategis memperkuat ketahanan pangan nasional melalui optimalisasi sektor pertanian, khususnya komoditas jagung.

Di momen tersebut, Bupati Arie, Kapolres dan jajaran Forkopimda secara langsung mengikuti kegiatan panen raya jagung serentak secara nasional.

“Ia harapan agar keberhasilan ini dapat memberikan dampak positif bagi petani jagung. “Sehingga, kedepan memang kita bisa mendapatkan harga tertentu, agar petani jagung itu juga terselamatkan dari sisi kesejahteraan dalam penjualan jagung,” ungkapnya(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ketua DPRD BU Hadiri Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Nala 2021

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Antisipasi Bencana, Tim SAR, TNI-Polri Gelar Latihan di Sungai Senali

Bengkulu Utara

Diduga Melakukan Pengeroyokan YD Meringkuk Dijeruji Besi

Bengkulu Utara

Rapat Kerja Komisi I DPRD di Hari Kedua Masih Dengan Mitra Kerjanya

Bengkulu Utara

Patroli Personil Kapolres Bersama Forkopimda, Pandemi Covid-19

Bengkulu Utara

Lima Perwira Polres Bengkulu Utara Serah Terima Jabatan

Bengkulu Utara

Rapat Koordinasi Bupati Ir.H.Mian Serap Aspirasi Masyarakat

Bengkulu Utara

Wabup Arie Lepas Peserta Pawai Takbir Keliling, Idul Fitri 1 Syawal 1445 H

Bengkulu Utara

Pleno Hari Kedua KPU BU, Perolehan Suara Pemilu 2024